Accueil Recettes Entrées Soupe thaïe avec lait de coco Soupe thaïe avec lait de coco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Entrées Soupes Thématiques À congeler Recettes de base Recevoir Réconfortantes Soupe thaïe avec lait de coco Prépare la meilleure recette de soupe thaïe avec lait de coco au monde! La soupe thaïe avec lait de coco est une soupe parfumée et crémeuse emblématique de la cuisine thaïlandaise. Plus précisément, ce mets est particulièrement apprécié pour ses saveurs équilibrées, sa texture onctueuse et sa simplicité. Congèle ce magnifique bouillon! Puisque cette recette donne une bonne quantité de soupe thaïe, congèle ton surplus de bouillon dans des contenants individuels. Ainsi, lorsque tu seras à la recherche d’un souper rapide, tu n’auras qu’à réchauffer ton bouillon et faire cuire des vermicelles de riz. Tu pourrais également ajouter quelques morceaux de poulet cuit à ta soupe. D’ailleurs, si tu prépares cette recette en avance, ne fais pas cuire tes vermicelles de riz. En effet, il est préférable de les faire cuire à la dernière minute avant le service. Ainsi, tes vermicelles auront la meilleure texture possible. Tu dois simplement calculer environ 50 g de vermicelles par portion de soupe. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes réconfortantes de soupes asiatiques? Découvre alors également les belles recettes qui suivent! Plats principaux Soupe tonkinoise (soupe pho) Plats principaux Soupe thaïe aux crevettes Entrées Soupe thaïe facile Plats principaux Soupe thaïe au poulet Plats principaux Pho végane (soupe tonkinoise végane) Bonà savoir Pour une soupe-repas, ajoute la protéine de ton choix à ta soupe thaïe! Ce qui est vraiment super avec la soupe thaïe, c’est sa polyvalence. Effectivement, tu peux très bien servir cette excellente soupe en entrée ou y ajouter une protéine afin de la servir en repas. Ainsi, de nombreuses protéines pourraient être utilisées pour rendre cette soupe-repas encore plus soutenante et nutritive. Par exemple, des morceaux de blanc de poulet tendre (ou même de la dinde), de bonnes crevettes juteuses (ou de petites crevettes comme les crevettes de Matane), des cubes de tofu ou de minces tranches de boeuf sont des options de protéines à considérer pour ce repas. Essaie alors les différentes options et découvre quelle sera ta combinaison favorite! Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe thaïe avec lait de coco Huile de sésame - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Échalotes françaises - 2 unités 2 unités hachées À découvrir! Gingembre frais - 3 c. à soupe 45 ml finement haché À découvrir! Ail frais - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Bâtons de citronnelle - 2 bâtons 2 bâtons coupés sur la longueur À découvrir! Pâte de cari rouge (pâte de curry rouge) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce de cari de Singapour - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 8 tasses 2 L À découvrir! Lait de coco - 3 conserves de 400 ml 3 conserves de 400 ml À découvrir! Sauce de poisson - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Jus de lime - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Paprika - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Garnitures Vermicelles de riz - 400 g 400 g À découvrir! Laitue Iceberg - 1 tasse 250 ml émincée À découvrir! Lime - ½ unité ½ unité en quartiers À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe thaïe avec lait de coco Étape 1 Pour commencer, dans une grande casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter ensuite les échalotes, les cuillères à soupe de gingembre frais, l’ail et la citronnelle fraîche. Cuire les aromates 3 minutes. Étape 2 Ajouter la pâte de cari rouge à la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes. Déglacer ensuite avec la sauce de cari et le bouillon de poulet. Porter la base de la soupe à ébullition. Étape 3 Ajouter ensuite le reste des ingrédients pour la soupe. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Étape 4 Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz dans un chaudron d’eau bouillante (50 grammes de vermicelles par portion de soupe). Également, retirer les tiges de citronnelle du bouillon. Étape 5 Finalement, répartir les vermicelles dans des bols à soupe et recouvrir du bouillon thaï. Garnir de laitue émincée et de quartiers de lime au service. Autrement, garnir d’oignons verts ou de feuilles de coriandre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!