Accueil Recettes Entrées Soupe thaïe avec lait de coco Soupe thaïe avec lait de coco Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Soupe thaïe avec lait de coco Prépare la meilleure recette de soupe thaïe avec lait de coco au monde! La soupe thaïe avec lait de coco est une soupe parfumée et crémeuse emblématique de la cuisine thaïlandaise. Plus précisément, ce mets est particulièrement apprécié pour ses saveurs équilibrées, sa texture onctueuse et sa simplicité. Congèle ce magnifique bouillon! Puisque cette recette donne une bonne quantité de soupe thaïe, congèle ton surplus de bouillon dans des contenants individuels. Ainsi, lorsque tu seras à la recherche d’un souper rapide, tu n’auras qu’à réchauffer ton bouillon et faire cuire des vermicelles de riz. Tu pourrais également ajouter quelques morceaux de poulet cuit à ta soupe. D’ailleurs, si tu prépares cette recette en avance, ne fais pas cuire tes vermicelles de riz. En effet, il est préférable de les faire cuire à la dernière minute avant le service. Ainsi, tes vermicelles auront la meilleure texture possible. Tu dois simplement calculer environ 50 g de vermicelles par portion de soupe. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes réconfortantes de soupes asiatiques? Découvre alors également les belles recettes qui suivent! Soupe thaïe facile Soupe thaïe au poulet Soupe thaïe aux crevettes Soupe tonkinoise (soupe pho) Pho végane (soupe tonkinoise végane) Autour du monde Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien À congeler Recettes de base Recevoir Réconfortantes Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe thaïe avec lait de coco Huile de sésame - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Échalotes françaises hachées - 2 unités 2 unités À découvrir! Gingembre frais râpé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ail frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bâtons de citronnelle coupés sur la longueur - 2 bâtons 2 bâtons À découvrir! Pâte de cari rouge (pâte de curry rouge) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce de cari de Singapour - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 8 tasses 2 L À découvrir! Lait de coco - 3 conserves de 400 ml 3 conserves de 400 ml À découvrir! Sauce de poisson - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Jus de lime - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Paprika - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Garnitures Vermicelles de riz - 400 g 400 g À découvrir! Laitue Iceberg émincée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lime tranchée - ½ unité ½ unité À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe thaïe avec lait de coco 1. Pour commencer, dans une grande casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter ensuite les échalotes, les cuillères à soupe de gingembre frais, l’ail et la citronnelle fraîche. Cuire les aromates 3 minutes. 2. Ajouter la pâte de cari rouge à la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes. Déglacer ensuite avec la sauce de cari et le bouillon de poulet. Porter la base de la soupe à ébullition. 3. Ajouter ensuite le reste des ingrédients pour la soupe. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. 4. Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz dans un chaudron d’eau bouillante (50 grammes de vermicelles par portion de soupe). Également, retirer les tiges de citronnelle du bouillon. 5. Finalement, répartir les vermicelles dans des bols à soupe et recouvrir du bouillon thaï. Garnir de laitue émincée et de quartiers de lime au service. Autrement, garnir d’oignons verts ou de feuilles de coriandre. Pour une soupe-repas, ajoute la protéine de ton choix à ta soupe thaïe! Ce qui est vraiment super avec la soupe thaïe, c’est sa polyvalence. Effectivement, tu peux très bien servir cette excellente soupe en entrée ou y ajouter une protéine afin de la servir en repas. Ainsi, de nombreuses protéines pourraient être utilisées pour rendre cette soupe-repas encore plus soutenante et nutritive. Par exemple, des morceaux de blanc de poulet tendre (ou même de la dinde), de bonnes crevettes juteuses (ou de petites crevettes comme les crevettes de Matane), des cubes de tofu ou de minces tranches de boeuf sont des options de protéines à considérer pour ce repas. Essaie alors les différentes options et découvre quelle sera ta combinaison favorite!