• Soupe thaïe cari rouge et vermicelles comme au restaurant
  • Soupe thaïe avec lait de coco

    Soupe thaïe cari rouge et vermicelles comme au restaurant
    Préparation 15 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Soupe thaïe avec lait de coco

    Prépare la meilleure recette de soupe thaïe avec lait de coco au monde!

    La soupe thaïe avec lait de coco est une soupe parfumée et crémeuse emblématique de la cuisine thaïlandaise. Plus précisément, ce mets est particulièrement apprécié pour ses saveurs équilibrées, sa texture onctueuse et sa simplicité.

    Congèle ce magnifique bouillon!

    Puisque cette recette donne une bonne quantité de soupe thaïe, congèle ton surplus de bouillon dans des contenants individuels. Ainsi, lorsque tu seras à la recherche d’un souper rapide, tu n’auras qu’à réchauffer ton bouillon et faire cuire des vermicelles de riz. Tu pourrais également ajouter quelques morceaux de poulet cuit à ta soupe.

    D’ailleurs, si tu prépares cette recette en avance, ne fais pas cuire tes vermicelles de riz. En effet, il est préférable de les faire cuire à la dernière minute avant le service. Ainsi, tes vermicelles auront la meilleure texture possible. Tu dois simplement calculer environ 50 g de vermicelles par portion de soupe.

    Bon
    à savoir
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    Pour une soupe-repas, ajoute la protéine de ton choix à ta soupe thaïe!

    Ce qui est vraiment super avec la soupe thaïe, c’est sa polyvalence. Effectivement, tu peux très bien servir cette excellente soupe en entrée ou y ajouter une protéine afin de la servir en repas. Ainsi, de nombreuses protéines pourraient être utilisées pour rendre cette soupe-repas encore plus soutenante et nutritive. Par exemple, des morceaux de blanc de poulet tendre (ou même de la dinde), de bonnes crevettes juteuses (ou de petites crevettes comme les crevettes de Matane), des cubes de tofu ou de minces tranches de boeuf sont des options de protéines à considérer pour ce repas. Essaie alors les différentes options et découvre quelle sera ta combinaison favorite!

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    590 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    39 g
    52 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    29 g
    145 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    2420 mg
    105 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    55 g
    18 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    3 g
    11 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    9 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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