Accueil Recettes Desserts Araignées au chocolat Araignées au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min 24 araignées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Araignées au chocolat Pour la fête de l’Halloween, cuisine la meilleure recette d’araignées au chocolat! Les araignées au chocolat sont de petites bouchées au chocolat amusantes et délicieuses. Elles sont parfaites pour faire rire les enfants et les plus grands lors de la fête de l’Halloween. En prime, elles ne prennent que quelques minutes à préparer. Effectivement, une fois la préparation de chocolat fondue, il ne reste qu’à la mélanger aux nouilles chinoises frites et aux arachides et à former les petites araignées au chocolat. D’ailleurs, c’est une recette parfaite pour cuisiner en famille. En effet, les enfants adorent coller les yeux sur les araignées. Découvre un dessert au chocolat à base de nouilles chinoises frites! Cette recette utilise des nouilles chinoises frites, un ingrédient peu commun dans les recettes de desserts maison. En fait, ces nouilles sont utilisées puisqu’elles apportent un croquant irrésistible qui contraste parfaitement avec la texture du chocolat. C’est donc une très bonne combinaison au niveau des textures, mais aussi au niveau des goûts sucrés et salés. Si jamais tu ne trouves pas ces nouilles, sache qu’il est possible de les remplacer par des bâtonnets de bretzels. BON DANS LA BOUCHE : Après l’Halloween, ne jette surtout pas ta citrouille! À la place, cuisine de bonnes recettes avec cette courge! Entrées Potage à la citrouille simple Collations Muffins à la citrouille faciles Sirops Sirop à la citrouille épicée (pour lattes) Purée de citrouille Grignotines Graines de citrouille au four Bonà savoir Une recette d'araignées au chocolat personnalisable! Cette recette de petites araignées au chocolat est simple et facile à faire. En prime, il est facile d’y ajouter tes petits bonbons chocolatés préférés afin de les rendre encore plus décadentes. Par exemple, tu pourrais ajouter des Smarties, des M&M’s, des petits Reese’s ou des Whoppers à la recette. Aussi, pour un aspect un peu plus moelleux, tu pourrais ajouter des petites guimauves au mélange. Ingrédients Système métrique Système impérial Araignées au chocolat Pépites de chocolat mi-sucré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pépites de caramel au beurre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Shortening - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Nouilles chinoises frites - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Arachides salées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Yeux en bonbons - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat Étape 1 Au bain-marie, à feu très doux, faire fondre doucement les pépites de chocolat mi-sucré, les pépites de caramel au beurre et le shortening en remuant constamment. Ici, il est primordial de chauffer le chocolat doucement. Autrement, si la source de chaleur est trop forte, tu risques de te retrouver avec un chocolat surchauffé ou granuleux. Étape 2 Ajouter les nouilles chinoises frites et les arachides et bien mélanger. Étape 3 Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin. Déposer de petites quantités du mélange afin de créer des araignées chocolatées. Étape 4 Coller rapidement des petits yeux en bonbons sur les araignées chocolatées et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi utiliser le shortening dans la préparation au chocolat? Le shortening est utilisé dans la préparation au chocolat puisqu’il aide à rendre le chocolat fondu plus lisse et lui donner une apparence brillante lorsqu’il durcit. Cela améliore donc le visuel de cette recette. Est-ce qu'il est possible de faire fondre le chocolat autrement? Oui, tu peux faire fondre la préparation de chocolat au micro-ondes. Toutefois, assure-toi de chauffer la préparation tranquillement en prenant soin de la remuer à chaque quinzaine de secondes. De cette manière, tu éviteras de te retrouver avec un chocolat surchauffé et granuleux. Également, tu pourrais faire bouillir de l’eau et verser cette dernière dans un bol. Tu pourrais ensuite placer les pépites de chocolat, les pépites de caramel au beurre et le shortening dans un bol au-dessus de celui avec de l’eau chaude. En brassant constamment, ton chocolat fondra lentement et de manière homogène.