• Araignée au chocolat
  • Araignées au chocolat

    Araignée au chocolat
    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 2 h
    Congélation 0 min
    24 araignées
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Araignées au chocolat

    Pour la fête de l’Halloween, cuisine la meilleure recette d’araignées au chocolat!

    Les araignées au chocolat sont de petites bouchées au chocolat amusantes et délicieuses. Elles sont parfaites pour faire rire les enfants et les plus grands lors de la fête de l’Halloween. En prime, elles ne prennent que quelques minutes à préparer.

    Effectivement, une fois la préparation de chocolat fondue, il ne reste qu’à la mélanger aux nouilles chinoises frites et aux arachides et à former les petites araignées au chocolat. D’ailleurs, c’est une recette parfaite pour cuisiner en famille. En effet, les enfants adorent coller les yeux sur les araignées.

    Découvre un dessert au chocolat à base de nouilles chinoises frites!

    Cette recette utilise des nouilles chinoises frites, un ingrédient peu commun dans les recettes de desserts maison. En fait, ces nouilles sont utilisées puisqu’elles apportent un croquant irrésistible qui contraste parfaitement avec la texture du chocolat.

    C’est donc une très bonne combinaison au niveau des textures, mais aussi au niveau des goûts sucrés et salés. Si jamais tu ne trouves pas ces nouilles, sache qu’il est possible de les remplacer par des bâtonnets de bretzels.

    Araignée au chocolat
    Araignée au chocolat
    Bon
    à savoir

    Une recette d'araignées au chocolat personnalisable!

    Cette recette de petites araignées au chocolat est simple et facile à faire. En prime, il est facile d’y ajouter tes petits bonbons chocolatés préférés afin de les rendre encore plus décadentes. Par exemple, tu pourrais ajouter des Smarties, des M&M’s, des petits Reese’s ou des Whoppers à la recette. Aussi, pour un aspect un peu plus moelleux, tu pourrais ajouter des petites guimauves au mélange.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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