Accueil Recettes Desserts Biscuits aux confettis Biscuits aux confettis Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Biscuits aux confettis Découvre la meilleure recette de biscuits confettis Quoi de mieux que des biscuits colorés pour égayer ta journée? Effectivement, que ce soit pour célébrer une bonne nouvelle, un anniversaire ou même pour te remonter le moral, cette recette de biscuits aux confettis est parfaite pour toi! Pour y arriver, tu n’auras besoin que de quelques ingrédients de base et le tour est joué. C’est trop bon pour ne pas les essayer! Varie les confettis selon les occasions Utilise des confettis multicolores lors d’un anniversaire, des confettis oranges et noirs à l’Halloween et des confettis rouges et verts à Noël. BON À SAVOIR : Tu cherches d’autres idées de desserts festifs pour les occasions spéciales? Découvre alors cette recette de gâteau au fromage avec coulis de balsamique espresso ou gâteau au fromage et banane funfettis qui impressionnera tes convives à coup sûr! Économique Sans arachides Végétarien À offrir en cadeau Desserts Noël Recevoir Imprimer Cook mode Par :Amélie Deschênes Préparation 10 min Cuisson 11 min Réfrigération 1 h 20 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Biscuits aux confettis Beurre, non salé - ¾ tasse 170 g À découvrir! Sucre granulé - ¾ tasse 170 g À découvrir! Cassonade claire, tassée - ½ tasse 100 g À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 ¼ tasses 280 g À découvrir! Bicarbonate de soude - ¾ c. à thé 3,75 ml À découvrir! Crème de tartre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Confettis - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Biscuits aux confettis 1. Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, soit environ 2 à 3 minutes. 2. Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger à basse vitesse pendant encore 1 minute. 3. Dans un autre bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la crème de tartre et le sel. 4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’ils soient combinés. 5. Incorporer les confettis à la main avec une spatule ou une cuillère en bois, en faisant attention de ne pas trop mélanger la pâte. 6. Former 20 boules et les placer sur deux plaques à pâtisserie en les espaçant de 2 à 3 pouces. Réfrigérer à découvert pendant 1 heure. 7. Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). 8. Cuire au four de 9 à 11 minutes. 9. Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur la plaque à biscuits pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement pour qu’ils refroidissent complètement. Mets la pâte à biscuit au frigo! Pour de meilleurs résultats, réfrigère la pâte avant la cuisson. Tu peux faire cuire les biscuits sans les refroidir, mais les biscuits s’étaleront davantage. Aussi, la pâte non refroidie sera plus collante et plus difficile à manipuler.