Accueil Recettes Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Fudge (avec noix de Grenoble) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 3 h Congélation 0 min 50 morceaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans œufs Végétarien Catégories Desserts Sucrés Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Noël Réconfortantes Fudge (avec noix de Grenoble) Une recette de fudge facile! Des petits carrés chocolatés, c’est tellement bon! Alors, pour satisfaire les envies sucrées de tes invités, BPT t’a concocté la meilleure recette de fudge maison! En plus, ce fudge au lait Eagle Brand ne nécessite que cinq ingrédients! C’est donc une des recettes de dessert les plus rapides et faciles à faire. Le secret, c’est un bon chocolat! Pour avoir le fudge crémeux le plus savoureux possible, le secret est d’utiliser un chocolat de qualité. Par exemple, les tablettes de chocolat Lindt sont une excellente option! Avec un bon chocolat, tes carrés fondants seront bien meilleurs que s’ils sont préparés avec de simples brisures de chocolat. D’ailleurs, tu pourrais jouer avec les différentes saveurs de chocolat pour aromatiser tes bouchées. Ici, une recette classique avec un mélange de chocolat au lait et chocolat noir t’est proposée. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer des recettes de dessert? Cuisine donc ce carré de fudge marbré au chocolat blanc, ces beignes maison cuits au four, ces galettes pépites de chocolat et guimauves ou ces carrés Rocky Road classiques! Bonà savoir Combien de temps se conserve le fudge? Le fudge se conserve plusieurs jours au réfrigérateur ou à température ambiante. Toutefois, il est aussi possible de conserver ces carrés de fudge fondant plusieurs mois au congélateur! Comme cela, tu auras toujours des bouchées de chocolat fondant en réserve au cas où de la visite inattendue se pointerait le bout du nez! Ingrédients Système métrique Système impérial Fudge Chocolat au lait haché - 14 oz 400 g À découvrir! Chocolat noir haché - 14 oz 400 g À découvrir! Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Noix de Grenoble hachées (facultatif) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fudge Étape 1 Beurrer et tapisser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin ou de papier ciré. Étape 2 Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Remuer jusqu’à ce que la préparation de chocolat soit homogène et retirer du feu. Étape 3 Incorporer le lait condensé sucré et la tasse de noix de Grenoble au mélange. Étape 4 Répartir le mélange dans le moule et réfrigérer 3 heures. Démouler le fudge aux noix et couper ce dernier en cubes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!