Accueil Recettes Desserts Fudge marbré au chocolat blanc Fudge marbré au chocolat blanc Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 3 h Congélation 0 min 50 morceaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Fudge marbré au chocolat blanc Une recette de fudge marbré de Noël! Des bouchées de fudge marbré au chocolat blanc, comment y résister? Cette recette est hyper simple et tellement délicieuse, c’est un vrai incontournable du temps des fêtes! Eh oui, elle nécessite peu de temps de préparation et ne demande que quelques étapes de préparation! D’ailleurs, pour un look encore plus festif, n’hésite pas à parsemer ton fudge de cannes de bonbon écrasées avant de le faire réfrigérer! Cela apporte une petite touche croquante en plus d’ajouter de la couleur au dessert! De nombreuses saveurs possibles! Aussi, si la saveur de menthe n’est pas ta préférée, remplace simplement la quantité d’extrait de menthe poivrée par de l’extrait de vanille ou de l’extrait de café! Ce sera tout aussi bon! Tu pourrais aussi ajouter une tasse de pacanes à ta recette! Combien de temps se conserve le fudge? Le fudge se conserve plusieurs jours au réfrigérateur ou à température ambiante. Toutefois, il est aussi possible de le conserver plusieurs mois au congélateur dans des contenants hermétiques! Comme cela, tu auras toujours des carrés de chocolat en réserve au cas où de la visite inattendue se pointerait le bout du nez! BON DANS LA BOUCHE : Pour une version classique de ce dessert, cuisine cette recette simple de fudge! Autrement, prépare ces biscuits au beurre de Noël, ces caramels mous, ces biscuits au gingembre et au chocolat blanc ou ces carrés Rocky Road classiques! Ce sont toutes de bonnes idées recettes! Bonà savoir Le secret d'un bon fudge Pour avoir le fudge crémeux le plus savoureux possible, le secret est d’utiliser un chocolat de qualité. Par exemple, les barres de chocolat Lindt sont une excellente option! D’ailleurs, tu pourrais jouer avec les différentes saveurs de chocolat pour aromatiser tes bouchées. Tu pourrais par exemple faire une version double chocolat, une version chocolat noisette ou une version chocolat café! Ingrédients Système métrique Système impérial Fudge au chocolat noir Chocolat noir haché - 14 oz 400 g À découvrir! Beurre non salé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Lait condensé sucré - ⅔ tasse 150 ml À découvrir! Extrait de menthe poivrée (facultatif) - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Fudge au chocolat blanc Chocolat blanc haché - 14 oz 400 g À découvrir! Beurre non salé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Lait condensé sucré - ⅔ tasse 150 ml À découvrir! Extrait de menthe poivrée (facultatif) - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fudge marbré Étape 1 Beurrer et tapisser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin. Étape 2 Dans deux bains-marie distincts, faire fondre les différents chocolats avec le beurre. Remuer jusqu’à ce que les préparations soient homogènes et retirer du feu. Étape 3 Incorporer le lait condensé sucré et l’extrait de menthe poivrée aux mélanges. Étape 4 Répartir la préparation de chocolat noir dans le moule puis faire de même avec la préparation de chocolat blanc. À l’aide d’un cure-dent, créer un effet marbré chocolat en lui faisant faire des mouvements de spirales dans la préparation. Étape 5 Couvrir le plat de cuisson de film alimentaire (pellicule plastique) et réfrigérer 3 heures. Démouler le fudge marbré chocolat et couper ce dernier en cubes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!