Accueil Recettes Desserts Biscuits au gingembre et chocolat blanc Biscuits au gingembre et chocolat blanc Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 1h30 Congélation 0 min 30 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits et galettes Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Noël Réconfortantes Biscuits au gingembre et chocolat blanc De bons biscuits au gingembre pour le temps des fêtes Quoi de plus agréable que de manger de bons biscuits? Ici, BPT t’a concocté la meilleure recette de biscuits au gingembre jamais cuisinée! En plus, avec son glaçage à base de chocolat blanc, c’est un mariage parfait avec le gingembre. Cela dit, tu peux très bien omettre le glaçage si tu préfères une version plus classique. Décore tes biscuits de Noël comme bon te semble Mets un peu de ta personnalité dans tes biscuits! Par exemple, modifie les quantités d’épices selon tes goûts. Aussi, à la place de tremper tes biscuits dans le chocolat, tu pourrais les décorer de lignes ou de points de chocolat blanc et les garnir de petits bonbons ou de décorations comestibles de Noël. BON À SAVOIR : Tu cherches d’autres idées de desserts à réaliser pour le temps des fêtes? Alors, découvre cette recette de biscuits aux confettis , ces galettes aux épices, ces biscuits au beurre de Noël, ce fudge et ce fudge marbré! C’est trop bon pour ne pas les essayer! Bonà savoir Congèle tes boules de pâtes à biscuit Les petites boules de pâte à biscuit se gardent plusieurs mois au congélateur. Gardes-en alors quelques-unes en réserve et fais-les cuire lorsque la visite arrivera sans prévenir. Tu auras alors toujours un délicieux dessert sous la main. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au gingembre Farine tout usage - 2 ¼ tasses 560 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cannelle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Clou de girofle - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 unité 1 unités À découvrir! Mélasse - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Essence de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre fin - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Glaçage au chocolat blanc Chocolat blanc haché - 100 g 100 g À découvrir! Huile de coco - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gingembre confit haché (facultatif) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au gingembre Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Réserver. Étape 2 Ensuite, dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère et crémeuse. Étape 3 Ajouter l’oeuf, la mélasse et l’essence de vanille et bien mélanger. Étape 4 Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Réfrigérer au minimum 1 heure pour faire durcir la pâte. Étape 5 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser trois plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 6 Façonner la pâte en petites boules de la taille d’une balle de ping-pong et les rouler dans le sucre fin. Étape 7 Disposer les boules sur les plaques en les espaçant de 5 cm (2 po) et écraser ces dernières à une épaisseur de 1 cm (0,5 po) à l’aide du dessous d’un verre. Cuire 10 minutes. Refroidir complètement. Glaçage au chocolat blanc Étape 8 Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et l’huile de coco. Tremper la moitié de tous les biscuits dans le chocolat et garnir de gingembre confit si désiré. Étape 9 Déposer les biscuits sur une grille de refroidissement et réfrigérer 30 minutes pour laisser le chocolat figer. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!