Accueil Recettes Desserts Biscuits pain d’épices Biscuits pain d’épices Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min 24 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Végétarien Catégories Biscuits Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Réconfortantes Biscuits pain d’épices Voilà une traditionnelle recette de biscuits pain d’épices! Les biscuits pain d’épices sont parfaits pour être partagés, offerts en cadeaux ou simplement dégustés avec un délicieux verre de lait ou de chocolat chaud. D’ailleurs, tu peux facilement décorer tes biscuits avec du glaçage, des perles de sucre, de bonbons comestibles au goût exquis ou d’autres belles décorations comestibles. Une recette de biscuits avec des ingrédients de base! Cette recette de biscuits se cuisine avec de nombreux ingrédients de base comme la farine, la mélasse, la cassonade et plusieurs épices. En plus, les biscuits au pain d’épices sont tellement agréables à concocter pendant les vacances! C’est l’occasion parfaite de te mettre aux fourneaux et de préparer de beaux petits biscuits de Noël que tu pourras offrir en cadeau! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de biscuits de Noël? Cuisine donc également les bonnes recettes suivantes! Biscuits au beurre de Noël Biscuits thumbprints de Noël Biscuits meringue et noix de Grenoble Galettes aux épices (recette de famille) Biscuits au gingembre et chocolat blanc Bonà savoir Pourquoi réfrigérer la pâte à biscuits pain d'épices? La réfrigération de la pâte pour créer de beaux biscuits au pain d’épices est primordiale. De cette manière, la pâte sera moins collante, plus ferme et plus malléable lorsqu’elle se fera abaisser. Au final, tu obtiendras des biscuits qui garderont leur forme et qui seront bien plus jolis! Effectivement, refroidir la pâte à biscuit permet de mieux conserver la forme souhaitée avant la cuisson. Cela est particulièrement utile si tu utilises des emporte-pièces ou si tu désires façonner des formes spécifiques et détaillées. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits pain d'épices Farine tout usage - 3 tasses 750 ml À découvrir! Gingembre moulu - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Muscade moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - 1 bâtonnet de 115 g 1 bâtonnet de 115 g À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Mélasse - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Essence de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits pain d'épices Étape 1 Dans un bol, tamiser et mélanger les tasses de farine blanche, les épices, la pincée de sel et le bicarbonate de soude. Étape 2 Dans un deuxième bol, à vitesse moyenne, au batteur sur socle ou aux batteurs électriques, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse pendant 2 minutes. Ajouter l’oeuf et l’essence de vanille et bien mélanger. Étape 3 À la cuillère en bois, incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs (mélange de farine tamisée) au mélange d’ingrédients humides (mélange de beurre). Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étape 4 Séparer la pâte en deux et former deux disques de pâte. Envelopper les disques de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Ensuite, préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou de tapis de cuisson réutilisables. Étape 5 Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur de 0,5 cm (¼ po). Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de personnage ou en forme amusante selon la grosseur des biscuits désirés. Déposer les biscuits sur les plaques de cuisson. Cuire les plaques de biscuits au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les côtés des douzaines de biscuits soient légèrement dorés. Étape 6 Laisser refroidir complètement à température ambiante. Garnir de glaçage classique royal au goût de vanille à l’aide d’une petite poche à douille et décorer de bonbons si désirés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!