-
-
Macarons à la noix de coco
Bouchées à la noix de coco
À première vue, plusieurs cuisiniers en herbe sont intimidés par la pâtisserie. Sois sans craintes, tu réussiras cette recette avec brio! Effectivement, cette version plutôt traditionnelle des macarons à la noix de coco est ultra facile. Les petites bouchées de bonheur ont un cœur fondant et une surface croquante. Les adeptes de noix de coco seront assurément servis.
En plus, cette recette simple contient seulement 4 ingrédients! En effet, les macarons à la noix de coco sont principalement composés de noix de coco râpée, de sucre, de blanc d’œuf et parfois même de lait. En plus, ils coûtent 2 fois rien! Par ailleurs, les macarons à la noix de coco se conservent très bien dans un contenant hermétique au congélateur.
Quant à sa valeur nutritive, les macarons maison sont beaucoup moins sucrés que la version préparée en industrie. N’oublie surtout pas que ce petit dessert est une belle alternative sans gluten et végétarienne.
BON DANS LA BOUCHE : Tu as maintenant trouvé le dessert parfait à préparer à l’avance pour le temps des Fêtes ou pour tout autre célébration! Évite toutefois les excès du temps des Fêtes!
Préparation 15 minCuisson 25 min30 macaronsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients pour Macarons à la noix de coco
Préparation
Amateur de chocolat? Des macarons au chocolat!
Pour les amateurs de chocolat, tremper la base des macarons à la noix de coco dans du chocolat au lait ou du chocolat noir (à leur sortie du four). Réserver au réfrigérateur sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin jusqu’à ce que le chocolat soit figé.