Accueil Recettes Beurres aromatisés Beurre à la ciboulette Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Beurre à la ciboulette Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Beurres aromatisés Tu aimes? Tu partages! Beurre à la ciboulette Prépare la meilleure recette de beurre à la ciboulette maison! Un beurre à la ciboulette, c’est l’accompagnement parfait pour rehausser des légumes grillés, des pommes de terre au four ou même une simple tranche de pain chaud. Ce beurre aromatisé maison se prépare en quelques minutes et transforme instantanément un plat ordinaire en délice parfumé. La recette combine la douceur du beurre non salé avec la fraîcheur de la ciboulette, la délicatesse des fleurs de ciboulette, l’intensité de l’ail et une touche de zeste de citron pour un équilibre parfait. Un véritable allié en cuisine pour impressionner sans effort. Pourquoi cuisiner ce beurre à la ciboulette? Ce beurre composé maison t’offre un maximum de goût avec des ingrédients simples et frais. En plus, il se conserve facilement et peut être préparé d’avance. Cela te permet alors de l’utiliser à la dernière minute pour ajouter une touche finale savoureuse à tes plats. Parfait pour l’été, il accompagne aussi bien un épi de maïs qu’un morceau de poisson grillé. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Découvre également ces autres recettes de beurres aromatisés complètement décadents! Beurres aromatisés Beurre au citron Beurres aromatisés Pain à l’ail (beurre à l’ail maison) Beurres aromatisés Beurre aux herbes Beurres aromatisés Beurre aromatisé aux tomates séchées Beurres aromatisés Beurre aromatisé au basilic Bonà savoir Truc pour conserver ton beurre à la ciboulette plus longtemps : Ce beurre se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou enveloppé dans une pellicule plastique. Pour le garder plus longtemps, tranche-le en portions et congèle-le. Tu pourras ainsi en avoir toujours sous la main pour relever tes plats. Nos essentiels pour ce beurre Beurrier breton en marbre Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Microplane Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de beurre à la ciboulette Passer en mode cuisine Métrique Impérial Beurre à la ciboulette Beurre non salé - ½ tasse 125 ml (120 g) tempéré À découvrir! Ciboulette fraîche - 2 c. à soupe 30 ml (6 g) hachée finement À découvrir! Fleurs de ciboulette - 2 fleurs 2 fleurs séparées en petits pétales À découvrir! Ail frais - 1 c. à thé 5 ml (3 g) À découvrir! Zeste de citron - ½ c. à thé 2,5 ml (1 g) À découvrir! Sel de mer - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beurre à la ciboulette Étape 1 Mélanger les ingrédients du beurre : Combiner le beurre tempéré, la ciboulette hachée, les fleurs de ciboulette émincées, l’ail, le zeste de citron et le sel de mer dans un petit bol. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et d’un mélange uniforme. Étape 2 Laisser les saveurs se marier : Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de bien se marier et au beurre de raffermir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d’utiliser du beurre salé à la place du beurre non salé? Oui, mais il faudra ajuster la quantité de sel dans la recette ou l’omettre complètement. Par quoi remplacer les fleurs de ciboulette? Les fleurs de ciboulette peuvent être omises sans nuire à la recette. On peut également les remplacer par un peu plus de ciboulette hachée ou une touche d’échalote pour une note florale douce.