Accueil Recettes Desserts Biscuits au sucre de la Saint-Valentin Biscuits au sucre de la Saint-Valentin Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 1h15 Cuisson 10 min Réfrigération 1h30 Congélation 0 min ~ 30 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Biscuits au sucre de la Saint-Valentin Cuisine la meilleure recette de biscuits au sucre de la Saint-Valentin pour démontrer ton amour! Les biscuits au sucre de la Saint-Valentin sont la façon idéale de répandre ton amour à travers une petite touche sucrée et personnalisée. Que tu sois un chef en herbe ou un pâtissier confirmé, cette recette simple, mais délicieuse te permettra de créer des biscuits tendres, parfaitement sucrés et décorés avec amour. Avec des ingrédients de base, mais des résultats impressionnants, tu vas adorer la texture douce et fondante de ces biscuits qui fondent littéralement dans la bouche. La pâte, facile à travailler, se découpe à la perfection grâce à une méthode simple, mais efficace. Des biscuits en forme de coeur difficile à résister! Pour rendre ces biscuits encore plus irrésistibles, tu peux les glacer avec un glaçage à la vanille et les personnaliser avec un peu de colorant rose, des bonbons décoratifs et des idées fraîchement sorties de ton imagination. Ces petites douceurs feront briller ton coeur, tout en apportant une note festive à cette fête de l’amour. Le secret de la réussite réside dans la préparation soignée de la pâte, mais aussi dans le temps passé à la décorer. Ces biscuits au sucre sont également un excellent projet à réaliser avec des enfants ou avec des amis, transformant ainsi un simple après-midi en un moment convivial et gourmand. BON DANS LA BOUCHE : Voici de délicieuses recettes de glaçages maison pour t’aider à décorer cette bonne recette de biscuits! Glaçages et coulis Glaçage à la vanille facile Glaçages et coulis Glaçage royal pour biscuits Glaçages et coulis Glaçage au fromage à la crème Glaçages et coulis Crème au beurre (glaçage à la vanille) Glaçages et coulis Glaçage au chocolat Bonà savoir Pourquoi réfrigérer les biscuits une fois qu'ils sont découpés? Réfrigérer les biscuits une fois qu’ils sont découpés permet de mieux préserver leur forme à la cuisson. En refroidissant la pâte, le beurre durcit, ce qui réduit l’étalement des biscuits au four et garantit des contours nets, particulièrement pour les biscuits décorés. De plus, cette étape améliore la texture finale, en donnant des biscuits plus friables et fondants en bouche. Nos essentiels Batteur sur socle KitchenAid Voir sur Amazon Rouleau à pâtisserie Voir sur Amazon Emporte-pièce en forme de coeur Voir sur Amazon Grille de refroidissement Voir sur Amazon Ensemble de douilles (Wilton) Voir sur Amazon Poches à douilles jetables Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Biscuits au sucre de la Saint-Valentin Système métrique Système impérial Biscuits au sucre Beurre non salé - 1 tasse 250 ml tempéré À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Jaunes d’oeufs - 2 jaunes 2 jaunes À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 ¾ tasses 680 ml À découvrir! Garnitures Glaçage à la vanille - 2 à 4 tasses 500 à 1000 ml À découvrir! Colorant alimentaire rose en gel - Au goût Au goût À découvrir! Bonbons décoratifs - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au sucre de la Saint-Valentin Étape 1 À l’aide d’un batteur sur socle équipé du fouet, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle, léger et homogène. Étape 2 Ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger 1 minute. Ajouter ensuite les oeufs entiers, la vanille et le sel. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Étape 3 Remplacer le fouet par le crochet pétrisseur. À basse vitesse, ajouter la farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. À ce stade, la pâte devrait se détacher d’elle-même des parois du récipient et former une boule de pâte autour du crochet pétrisseur. Étape 4 Former deux disques de grosseur similaire. Recouvrir chaque disque de pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure. La pâte peut se conserver ainsi de deux à trois jours ou pourrait être congelée pour un usage ultérieur. Étape 5 Laisser tempérer la pâte à biscuits 15 minutes. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un premier disque de pâte à une épaisseur d’environ 5 mm (1/4 po). À l’aide d’un emporte-pièce en coeur, découper le plus de biscuits possible. Répéter avec le deuxième disque de pâte. Répartir les biscuits sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Réfrigérer 30 minutes. Étape 6 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étape 7 Cuire les biscuits 11 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les côtés. Laisser tempérer et transférer sur une grille de refroidissement. Laisser les biscuits refroidir complètement. Étape 8 Dans un bol, mélanger la moitié du glaçage avec le colorant en gel rose jusqu’à l’obtention d’un glaçage homogène avec une belle couleur vive. Étape 9 Transférer les deux sortes de glaçages dans des poches à douille munies de tes douilles favorites. Glacer les biscuits (en entier ou en partie) et décorer avec des bonbons décoratifs. Il est aussi possible de glacer les biscuits avec un couteau ou le dos d’une cuillère. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer le beurre non salé par du beurre salé? Oui, dans cette recette, tu pourrais utiliser du beurre salé pour remplacer le beurre non salé. Toutefois, si tu utilises le beurre salé, omets la quantité de sel de la recette. Combien de temps conserver les biscuits au sucre cuits? Les biscuits au sucre cuits et non glacés se conservent environ 5 jours à température ambiante. Autrement, ils peuvent se conserver plusieurs semaines s’ils sont congelés. Combien de temps avant de pouvoir glacer les biscuits au sucre? Idéalement, il est recommandé d’attendre de 12 à 24 heures avant de glacer les biscuits au sucre. Ainsi, leur surface sera bien sèche.