• Biscuits avoine et raisins
  • Biscuits avoine et raisins

    Biscuits avoine et raisins
    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 biscuits
    Facile

    Biscuits avoine et raisins

    Découvre la meilleure recette de biscuits avoine et raisins maison!

    Les biscuits avoine et raisins te ramènent directement en enfance avec leur parfum chaleureux et leur texture moelleuse. Préparés avec des flocons d’avoine à cuisson rapide, de la cassonade et une touche de cannelle, ces biscuits sont à la fois simples, rapides et parfaitement équilibrés en goût. C’est une douceur complètement réconfortante.

    Le secret de la réussite? Une bonne pâte bien homogène, un temps de cuisson précis et des raisins bien répartis. Ces biscuits sont aussi savoureux tout juste sortis du four qu’après quelques jours dans un contenant hermétique. Alors, que tu débutes en cuisine ou que tu sois un fin pâtissier, tu prendras plaisir à les préparer… et surtout à les déguster!

    Une collation moelleuse prête en quelques minutes!

    Même sans batteur à main, tu peux réaliser cette recette à la cuillère de bois en suivant bien les étapes. Il est aussi possible d’adapter la recette selon tes goûts, en remplaçant les raisins secs par des canneberges ou même des pépites de chocolat.

    Grâce à l’avoine, ces biscuits sont naturellement riches en fibres et t’apportent de l’énergie soutenue. Parfaits pour les petites fringales d’après-midi, ils se glissent aisément dans une boîte à lunch ou s’offrent en cadeau gourmand fait maison.

    Bon
    à savoir
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    Modifie le temps de cuisson selon tes envies!

    Cette recette de biscuits est toujours excellente. Toutefois, certains préfèrent leurs biscuits bien moelleux tandis que d’autres les aiment plus croustillants. Pour des biscuits vraiment mous, ou mi-cuits, cuis-les au four quelques minutes de moins. Autrement, pour un résultat plus croustillant, laisse-les quelques minutes de plus.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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