Accueil Recettes Desserts Biscuits avoine et raisins Biscuits avoine et raisins Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 biscuits Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Tu aimes? Tu partages! Biscuits avoine et raisins Découvre la meilleure recette de biscuits avoine et raisins maison! Les biscuits avoine et raisins te ramènent directement en enfance avec leur parfum chaleureux et leur texture moelleuse. Préparés avec des flocons d’avoine à cuisson rapide, de la cassonade et une touche de cannelle, ces biscuits sont à la fois simples, rapides et parfaitement équilibrés en goût. C’est une douceur complètement réconfortante. Le secret de la réussite? Une bonne pâte bien homogène, un temps de cuisson précis et des raisins bien répartis. Ces biscuits sont aussi savoureux tout juste sortis du four qu’après quelques jours dans un contenant hermétique. Alors, que tu débutes en cuisine ou que tu sois un fin pâtissier, tu prendras plaisir à les préparer… et surtout à les déguster! Une collation moelleuse prête en quelques minutes! Même sans batteur à main, tu peux réaliser cette recette à la cuillère de bois en suivant bien les étapes. Il est aussi possible d’adapter la recette selon tes goûts, en remplaçant les raisins secs par des canneberges ou même des pépites de chocolat. Grâce à l’avoine, ces biscuits sont naturellement riches en fibres et t’apportent de l’énergie soutenue. Parfaits pour les petites fringales d’après-midi, ils se glissent aisément dans une boîte à lunch ou s’offrent en cadeau gourmand fait maison. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les biscuits maison? Voici donc de nouvelles recettes à essayer! Desserts Biscuits aux pépites de chocolat Desserts Biscuits aux M&M’s Desserts Biscuits double chocolat Desserts Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Confitures et tartinades Beurre d’arachide Bonà savoir Modifie le temps de cuisson selon tes envies! Cette recette de biscuits est toujours excellente. Toutefois, certains préfèrent leurs biscuits bien moelleux tandis que d’autres les aiment plus croustillants. Pour des biscuits vraiment mous, ou mi-cuits, cuis-les au four quelques minutes de moins. Autrement, pour un résultat plus croustillant, laisse-les quelques minutes de plus. Nos essentiels pour ces biscuits Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les biscuits avoine et raisins Système métrique Système impérial Biscuits avoine et raisins Farine tout usage - 1 tasse 250 ml (130 g) À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml (100 g) À découvrir! Raisins secs - ¾ tasse 180 ml (110 g) À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml (2,5 g) À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Beurre non salé - ½ tasse 125 ml (120 g) tempéré À découvrir! Cassonade dorée - ¾ tasse 180 ml (165 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits avoine et raisins Étape 1 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs : Mélanger la farine, les flocons d’avoine, les raisins secs, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol. Réserver. Étape 3 Crémer le beurre et la cassonade : Au batteur à main, battre le beurre et la cassonade pendant 2 minutes. Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à consistance crémeuse et homogène. Étape 4 Incorporer les ingrédients secs : À la cuillère de bois, ajouter graduellement le mélange sec au mélange humide. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étape 5 Façonner les biscuits : Former 12 boules de pâte. Les déposer sur les plaques et les aplatir légèrement. Étape 6 Cuire les biscuits : Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer les raisins secs dans cette recette? Oui, les raisins secs peuvent être remplacés par la même quantité de canneberges séchées, de dattes hachées ou même de pépites de chocolat pour une version plus gourmande. Comment obtenir des biscuits plus moelleux? Il est important de ne pas trop cuire les biscuits. Retirer du four dès que les bords sont dorés et que le centre semble encore tendre. Ils continueront à cuire légèrement en refroidissant sur la plaque. Combien de temps faut-il laisser refroidir les biscuits? Laisse les biscuits refroidir au moins 10 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille. Cela évite qu’ils se brisent en les manipulant lorsqu’ils sont trop chauds.