• Biscuits moelleux au beurre d'arachide
  • Biscuits au beurre d’arachide moelleux

    Biscuits moelleux au beurre d'arachide
    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 2h
    Congélation 0 min
    12 gros biscuits
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Biscuits au beurre d’arachide moelleux

    Savoure la meilleure recette de biscuits au beurre d’arachide moelleux!

    Les biscuits au beurre d’arachide moelleux sont faciles à préparer et plaisent à tout le monde. D’ailleurs, la texture de ces biscuits maison est absolument renversante. À la fois dense et tendre, ce délicieux dessert épatera les dents sucrées.

    Évidemment, un biscuit au beurre d’arachide se doit d’être accompagné d’un bon verre de lait ou d’une boisson chaude. C’est le combo parfaitement réconfortant. D’ailleurs, cette recette te permet de cuisiner 12 gros biscuits ou 24 biscuits réguliers.

    Utilise du beurre d’arachide croquant pour tes biscuits aux arachides!

    Pour faire changement et apporter un peu de croquants à cette recette, remplace le beurre d’arachide crémeux par du beurre d’arachide croquant. 

    Aussi, pour une touche encore plus décadente, ajoute une petite quantité de pépites de chocolat au lait ou de chocolat noir à la recette de pâte à biscuit. Après tout, le mélange de chocolat et de beurre d’arachide, c’est juste trop bon.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores confectionner de bons petits biscuits maison lors de ton temps libre? Voici alors d’autres recettes à essayer!

    Bon
    à savoir

    Congèle les boules de pâte à biscuits aux arachides!

    Les boules de pâtes se congèlent très bien. Congeler tes boules de pâtes à biscuits aux arachides est alors une excellente manière de préserver leur fraîcheur ainsi que d’avoir toujours une petite gourmandise prête à cuire à tout moment. Lorsque tu voudras cuire ce bon petit dessert, tu n’as qu’à cuire directement la boule de pâte congelée. Évidemment, tu devras toutefois ajuster le temps de cuisson de cette recette à la hausse. Garde alors un oeil sur tes biscuits lors de la cuisson et assure-toi de bien les espacer sur la plaque de cuisson!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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