• Biscuits au chocolat M&M's
  • Biscuits aux M&M’s

    Biscuits au chocolat M&M's
    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    20 biscuits
    Facile

    Biscuits aux M&M’s

    Cuisine la meilleure recette de biscuits aux M&M’s!

    Les biscuits aux M&M’s allient simplicité et gourmandise pour satisfaire la dent sucrée des petits et des plus grands. D’ailleurs, si tu cherches à offrir une douceur maison à tes proches, ces biscuits sont la solution idéale. Leur texture moelleuse et leur explosion de couleurs les rendent vraiment irrésistibles. 

    Pour faire cette recette, il te suffit de quelques ingrédients de base comme du beurre, de la cassonade et des M&M’s pour obtenir des biscuits qui fondent en bouche. Et le meilleur dans tout ça? Tu peux personnaliser ces biscuits avec différents types de chocolat ou même en ajoutant un peu de noix pour un croquant supplémentaire.

    Les secrets pour des biscuits aux M&M’s moelleux et parfaits :

    Pour réussir tes biscuits M&M’s, il te suffit de suivre chaque étape à la lettre, du mélange des ingrédients jusqu’à la cuisson. Un petit conseil : utilise une balance pour mesurer précisément les ingrédients, car cela permet d’obtenir une consistance idéale.

    Un autre conseil pour des biscuits encore plus savoureux est de bien respecter le temps de cuisson indiqué. Cette recommandation permettra d’obtenir des biscuits tendres et moelleux au centre. Aussi, pour des résultats optimaux, veille à espacer suffisamment les biscuits sur la plaque, car ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.

    Biscuits au chocolat M&M's
    Biscuits au chocolat M&M's
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    Une astuce pour avoir une réserve de biscuits M&M's!

    Tu adores cette recette de biscuits aux M&M’s et tu aimerais en avoir en tout temps chez toi? C’est possible! Prépare la pâte en suivant les étapes de la recette ci-dessous. Ensuite, forme des boules de pâte et place-les sur une plaque de cuisson. Laisse-les congeler pendant environ 1 heure et, une fois bien figées, tu peux les transférer dans un sac de congélation. Lorsque tu as envie de te sucrer le bec, il te suffit de les cuire directement au four, en ajustant le temps de cuisson de quelques minutes.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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