Accueil Recettes Desserts Bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat Bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 20 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat Prépare la meilleure recette de bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat pour tes proches! Les bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat sont de petites gourmandises croquantes et sucrées. Idéales pour le temps des Fêtes ou simplement pour se sucrer le bec, ces bouchées chocolatées offrent une touche originale et décadente. Facile à préparer, ce dessert à partager prend moins d’une trentaine de minutes à préparer. Effectivement, une fois que le chocolat est fondu, il ne reste qu’à mélanger la totalité des ingrédients et à former tes bouchées. Des nouilles chinoises frites dans un dessert, c’est oui! Cette recette met en vedette un ingrédient peu courant pour les desserts maison : les nouilles chinoises frites. Ces nouilles apportent un croquant irrésistible qui se marie parfaitement à la texture fondante du chocolat, offrant ainsi une combinaison hors du commun. Ce mélange de textures rend ces bouchées particulièrement intéressantes, tout en équilibrant les saveurs sucrées et salées. D’ailleurs, si tu ne trouves pas de nouilles chinoises frites, sache que les bâtonnets de bretzels feront un excellent substitut pour conserver ce croquant caractéristique. BON DANS LA BOUCHE : Tu dois préparer quelques recettes de bouchées sucrées pour combler tes invités? Voici alors de nouvelles idées! Desserts Fudge à la Caramilk Desserts Barres Nanaimo Desserts Bonbons aux patates Desserts Chocolats Turtles maison Desserts Poupounes au caramel Bonà savoir Une recette de bouchées chocolatées personnalisable! Cette recette de bouchées chocolatées est simple et facile à faire. En prime, il est facile d’y ajouter tes petits bonbons chocolatés préférés afin de les rendre encore plus décadentes. Par exemple, tu pourrais ajouter des Smarties, des M&M’s, des petits Reese’s ou des Whoppers à la recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat Pépites de chocolat mi-sucré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pépites de caramel au beurre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Shortening - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Nouilles chinoises frites - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Arachides salées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Petites guimauves - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de nouilles chinoises frites au chocolat Étape 1 Au bain-marie, à feu très doux, faire fondre doucement les pépites de chocolat mi-sucré, les pépites de caramel au beurre et le shortening en remuant constamment. Ici, il est primordial de chauffer le chocolat doucement. Autrement, si la source de chaleur est trop forte, tu risques de te retrouver avec un chocolat surchauffé ou granuleux. Étape 2 Ajouter les nouilles chinoises frites, les arachides et les petites guimauves et bien mélanger. Étape 3 Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin. Déposer de petites quantités du mélange afin de créer des bouchées chocolatées. Étape 4 Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi utiliser le shortening dans la préparation au chocolat? Le shortening est utilisé dans la préparation au chocolat puisqu’il aide à rendre le chocolat fondu plus lisse et lui donner une apparence brillante lorsqu’il durcit. Cela améliore donc le visuel de cette recette. Est-ce qu'il est possible de faire fondre le chocolat autrement? Oui, tu peux faire fondre la préparation de chocolat au micro-ondes. Toutefois, assure-toi de chauffer la préparation tranquillement en prenant soin de la remuer à chaque quinzaine de secondes. De cette manière, tu éviteras de te retrouver avec un chocolat surchauffé et granuleux. Également, tu pourrais faire bouillir de l’eau et verser cette dernière dans un bol. Tu pourrais ensuite placer les pépites de chocolat, les pépites de caramel au beurre et le shortening dans un bol au-dessus de celui avec de l’eau chaude. En brassant constamment, ton chocolat fondra lentement et de manière homogène.