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Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco
Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco
Facile et délicieuse, cette recette de riz pilaf aux crevettes, mangue et coco vous rassasiera avec ses saveurs exotiques.
Qu’on se le tienne pour dit, le riz pilaf est sans contredit l’un des grains les plus consommés à travers le monde. Certains ont parfois peur de l’ajouter au menu en raison des glucides qu’il contient, mais n’ayez crainte… il suffit de consommer les bonnes quantités de riz pilaf. Un repas standard du dîner et du souper devrait comprendre entre 50 et 80 grammes de glucides selon votre niveau d’activité, votre sexe et votre taille. Certes, un homme peut se permettre – de légères! – plus grosses portions et cela se reflètera dans les quantités de féculents et de protéines consommés.
En ce qui concerne les légumes, ne vous gênez pas : on en met plein l’assiette! Comme ils sont moins caloriques, ils permettent de gonfler le volume d’aliments consommés sans avoir un impact majeur sur le total des calories du repas. Nul besoin de connaître les chiffres, mais seulement quelques trucs clés concernant la grosseur des portions. Ainsi, un repas équilibré contiendrait entre 90 et 120 grammes de viande, volaille, poisson – ou environ 1 tasse de légumineuses ou autres protéines d’origine végétale -, 125 ml (½ tasse de féculents comme le riz, les pâtes ou d’autres céréales) et une montagne de légumes.
BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes cuisiner les crevettes comme dans cette recette de riz pilaf aux crevettes, mangue et coco? Pourquoi ne pas essayer cette succulente marinade pour crevettes!
Préparation 5 minCuisson 20 min4 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
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Pas de problème! En cas d’allergie aux arachides, remplacez celles-ci par des graines de sésames grillées!