Accueil Recettes Desserts Boules au beurre d’arachide Boules au beurre d’arachide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 5 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 25 boules Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Boules au beurre d’arachide Prépare la meilleure recette de boules au beurre d’arachide pour offrir de bonnes bouchées sucrées! Les boules au beurre d’arachide sont le parfait mélange de gourmandise et de simplicité. Avec leur texture fondante, leur goût parfaitement sucré et leur enrobage chocolaté, elles sont idéales pour combler les petites envies sucrées ou pour offrir en cadeau lors des occasions spéciales. En plus, c’est la recette parfaite à cuisiner pour les moments où tu dois préparer un dessert à la dernière minute. Effectivement, ce dessert est rapide à faire et en plus, tu as probablement tous les ingrédients nécessaires dans ton garde-manger. Prépare ta propre recette de boules au beurre de peanut selon tes goûts! Les boules au beurre d’arachide peuvent être personnalisées à l’infini. Par exemple, pour une texture plus croustillante, tu peux doubler la quantité de céréales de riz soufflé (Rice Krispies). Aussi, tu pourrais ajouter des noix hachées à la recette. Pour t’assurer que la recette sera à ton goût, tu peux simplement goûter à la préparation avant de la diviser et de la façonner en boules. Tu pourras alors évaluer si le goût et la texture de la recette te conviennent et ajuster les quantités de certains ingrédients au besoin. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais cuisiner d’autres petites bouchées sucrées pour offrir plusieurs desserts? Voici donc les inspirations qu’il te manque! Desserts Boules aux dattes Desserts Truffes protéinées au chocolat et à la menthe Desserts Bonbons aux patates Desserts Boules au chocolat enrobées de billes arc-en-ciel Desserts Sucre à la crème facile Bonà savoir Le secret pour faire des boules au beurre d'arachide égales! Pour avoir de belles boules au beurre de peanut de grosseur égale, utilise une cuillère à mesurer, une cuillère à crème glacée ou une portionneuse de ½ oz (15 ml) pour diviser la préparation sucrée. Il ne te restera alors qu’à rouler les boules! Tes bouchées de dessert seront alors de taille similaire et l’aspect visuel du dessert sera encore plus craquant! Ingrédients Système métrique Système impérial Boules au beurre d'arachide Beurre d’arachide crémeux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml fondu À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sucre en poudre - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Céréales de riz soufflé (Rice Krispies) - 1 tasse 250 ml écrasées À découvrir! Pépites de chocolat mi-sucré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Shortening - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boules au beurre d'arachide Étape 1 Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachide, le beurre fondu, l’extrait de vanille et le sel. Étape 2 Incorporer le sucre en poudre et les céréales de riz soufflé à la préparation. Pour faciliter l’incorporation des ingrédients, mélanger avec les mains jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Étape 3 Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Façonner des petites boules d’environ 1 c. à soupe (15 ml) de mélange et déposer ces dernières sur la plaque. Étape 4 Faire fondre le chocolat et le shortening au micro-ondes en prenant soin de remuer la préparation aux 20 secondes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Étape 5 Tremper chaque boule dans le mélange de chocolat fondu et déposer le tout sur la plaque de cuisson préparée. Réfrigérer au moins 30 minutes pour faire figer le chocolat et conserver le tout au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer le beurre d'arachide crémeux par du beurre d'arachide croquant? Pour cette recette de boules au beurre d’arachide, tu peux très bien remplacer le beurre d’arachide crémeux par du beurre d’arachide croquant. Avec cette substitution, des boules seront encore plus croustillantes. Est-il possible d'utiliser du beurre salé au lieu du beurre non salé? Oui, dans cette recette, tu peux utiliser du beurre salé à la place du beurre non salé. Toutefois, si tu optes pour le beurre salé, n’ajoute pas la quantité de sel recommandée à la recette. Pourquoi utiliser le shortening dans la préparation au chocolat? Le shortening est utilisé dans la préparation au chocolat puisqu’il aide à rendre le chocolat fondu plus lisse et lui donner une apparence brillante lorsqu’il durcit. Cela améliore donc l’aspect visuel des boules au beurre d’arachide. Est-ce qu'il est possible de faire fondre le chocolat autrement? Oui, il y a plusieurs méthodes pour faire fondre le chocolat doucement. Par exemple, tu pourrais faire bouillir de l’eau et verser cette dernière dans un grand bol. Tu pourrais ensuite placer les pépites de chocolat et le shortening dans un bol au-dessus de celui avec de l’eau chaude. En brassant constamment, ton chocolat fondra lentement et de manière homogène. Avec cette méthode, tu éviteras de te retrouver avec un chocolat surchauffé et granuleux.