Accueil Recettes Entrées Bouchées rapides à la confiture et au fromage bleu Commandité par Fromages d'Europe Bouchées rapides à la confiture et au fromage bleu Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Bouchées rapides à la confiture et au fromage bleu Voici la meilleure recette de bouchées rapides à la confiture et au fromage bleu d’Europe! Les bouchées rapides à la confiture et au fromage bleu apportent une touche d’originalité à tes apéritifs. En plus, pour un goût optimal, les bouchées allient la douceur fruitée de la confiture de figues avec la saveur riche du fromage bleu. Le mélange d’ingrédients vient vraiment créer un contraste délicieux. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour te faire plaisir, ces bouchées rapides ajoutent une touche raffinée et savoureuse à n’importe quel repas. Les fromages d’Europe méritent une place dans ton assiette! Les fromages européens, avec leur caractère unique et leur diversité, sont parfaits pour expérimenter de nouvelles saveurs en cuisine. Que ce soit pour une entrée, un plat principal ou un plateau de fromages, les fromages d’Europe apportent une richesse incomparable à ton quotidien. Procure-toi alors un fromage bleu européen pour essayer cette recette. C’est d’ailleurs la recette idéale pour présenter le fromage bleu à tes proches. En prime, la recette ne nécessite que quelques ingrédients faciles à se procurer. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais toujours cuisiner de petites bouchées sophistiquées? Voici donc de nouvelles idées pour toi! Entrées Bouchées croustillantes à la salade de goberge Entrées Petites bouchées de fondue au fromage fondant Entrées Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Entrées Arancinis au pesto et à l’avocat Entrées Boules de chèvre, raisins et pacanes Bonà savoir Le fromage bleu, tu le connais? Le fromage bleu est un fromage à pâte persillée caractérisé par la présence de moisissures bleu-vert qui se développent au court de la maturation du fromage. Ce fromage populaire est bien connu pour sa saveur forte et sa texture onctueuse. Plus précisément, ce sont les moisissures utilisées pour le bleu qui viennent donner au fromage son goût distinctif et sa saveur friable et légèrement humide. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées gratinées à la confiture et au fromage bleu Pâte à tarte - 250 g 250 g À découvrir! Confiture de figue - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Fromage bleu - ⅔ tasse 160 ml émietté À découvrir! Miel épicé - Au goût Au goût À découvrir! Ciboulette - Au goût Au goût hachée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées gratinées à la confiture et au fromage bleu Étape 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et huiler légèrement un moule à mini-muffins. Étape 2 Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à tarte de manière à obtenir une épaisseur d’environ 2-3 mm (1/16 à 1/8 po). À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm (2 po), découper 24 cercles de pâte. Étape 3 À l’aide d’un petit tampon à tarte, presser délicatement les morceaux de pâte à tarte au fond et sur les côtés des moules à mini muffins. Étape 4 Piquer les bords et le fond des morceaux de pâte à l’aide d’une fourchette, puis presser légèrement avec les doigts pour les faire adhérer correctement au moule. Remplir ensuite les moules de pois de cuisson. Enfourner pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Étape 5 Laisser les moules tempérer 5 minutes avant de retirer les pois de cuisson. Pour une deuxième fois, presser légèrement la pâte dans les moules avec les doigts. Étape 6 Répartir la confiture de figue dans les petites tartelettes et garnir de fromage bleu émietté. Cuire 5 minutes supplémentaires et laisser tempérer 5 minutes avant de garnir de miel et de ciboulette et de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Où trouver un tampon à tarte? Tu peux retrouver des tampons à tarte dans certaines boutiques de cuisine. Autrement, il est facile de se procurer un tampon à tarte en bois sur Amazon. Est-ce possible de préparer cette recette en avance? Il est possible de préparer les moules de pâte à tarte en avance. Ainsi, juste avant le service, tu pourras remplir les moules de confiture et de fromage bleu et réchauffer le tout au four.