Accueil Recettes Entrées Mini-pogos de merguez Mini-pogos de merguez Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 mini-pogos Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques À congeler Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Mini-pogos de merguez Prépare la meilleure recette de mini-pogos de merguez pour tes invités! Les mini-pogos de merguez sont une variante intéressante des fameux pogos traditionnels. Avec une saucisse merguez épicée et une pâte à frire parfaitement croustillante, le mini-pogo est une bouchée à partager parfaite pour les réceptions. Également, pour un maximum de saveurs, sers tes petits pogos avec de la mayonnaise épicée maison, de la sauce maison, de la sauce miel moutarde, de la moutarde jaune ou de la moutarde de Dijon. Pourquoi enlever le panier de la friteuse pendant la cuisson des mini-pogos maison? Il est suggéré de retirer le panier de la friteuse pendant la cuisson des pogos puisque les pogos ont tendance à s’y coller pendant leur cuisson. Or, si le pogo colle au panier de la friteuse, la pâte s’accrochera au panier et il sera difficile de sortir le pogo de l’huile sans l’abîmer. Il est donc préférable de ne pas utiliser le panier de cuisson et de simplement récupérer les fameuses saucisses en pâte frite à l’aide de pinces ou d’une grande passoire-araignée. Cela dit, il est important de porter une attention particulière aux éclaboussures afin d’éviter les brûlures. BON DANS LA BOUCHE : Pour une belle table de bouchées à partager, cuisine également les bonnes recettes suivantes! Pogos maison Ailes de poulet Buffalo Petites saucisses en pâte Pilons de poulet au air fryer Jalapeño poppers (piments jalapeños farcis) Bonà savoir Prépare tes mini-pogos de merguez à la dernière minute! Il n’y a rien de meilleur qu’un pogo maison fraîchement préparé et cuit dans la friteuse. Effectivement, lorsqu’ils sont fraîchement préparés, les petits pogos sont croustillants à souhait et sont totalement décadents. Pour la meilleure expérience gustative, il est donc recommandé de faire frire les pogos juste avant de les servir. Cela dit, si tu souhaites prendre de l’avance dans ta préparation, il est possible de réaliser la première cuisson au four de tes saucisses plus tôt. Toutefois, attends à la dernière minute pour mélanger ta pâte à frire, enduire tes saucisses de pâte et cuire tes bons petits pogos maison! Mini-pogos de merguez Système métrique Système impérial Saucisses merguez - 12 unités 12 unités À découvrir! Farine de maïs jaune - 1 ½ tasse (250 g) 375 ml (250 g) À découvrir! Farine tout usage - 1 ¼ tasse (165 g) 310 ml (165 g) À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Babeurre - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mini-pogos de merguez Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser une petite plaque à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Répartir les saucisses sur la plaque de cuisson tapissée et cuire 6 minutes. Il s’agit d’une première cuisson pour les saucisses, la cuisson se poursuivra dans la friteuse. Laisser tempérer les saucisses avant de couper ces dernières en deux et de les enfiler sur de petits bâtonnets de bois. Également, bien éponger chaque saucisse merguez à l’aide de papier absorbant afin d’assécher au maximum leur surface. Étape 3 Préchauffer ensuite l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier absorbant. Également, retirer le panier de la friteuse. Étape 4 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine de maïs jaune (ou semoule de maïs fine), la farine, les cuillères à soupe de sucre, la poudre à pâte, le paprika et le sel. Étape 5 Dans un deuxième bol, fouetter l’oeuf avec le babeurre (lait de beurre). Par après, à la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Verser ensuite la pâte à frire dans un grand verre étroit ou dans le récipient cylindrique d’un pied mélangeur. Étape 6 Une à la fois, tremper chaque demi-saucisse dans le mélange de pâte à frire en prenant soin de tourner la saucisse merguez pour bien l’enrober. Également, tourner la saucisse en la retirant de la pâte, cela aide à éviter la formation de bulles d’air sur les pogos. Tenir le pogo dans l’huile chaude de la friteuse pendant quelques secondes avant de le laisser tomber complètement. Attention aux éclaboussures. Cuire trois à quatre pogos à la fois pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Au début de la cuisson, les pogos couleront et peu après, ils flotteront. Lorsqu’ils flottent, il est important de tourner les pogos afin d’obtenir une cuisson uniforme. Récupérer les pogos avec des pinces ou une passoire-araignée, déposer ces derniers sur la plaque tapissée et répéter cette étape avec la totalité des merguez restantes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Plats principaux Recette Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés 40 min 45 min