Accueil Recettes Entrées Cornichons frits au air fryer Cornichons frits au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 morceaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Cornichons frits au air fryer Pour l’entrée, voici la meilleure recette de cornichons frits au air fryer! Les cornichons frits au air fryer combinent croustillant, saveur et simplicité. C’est le parfait mélange entre une collation originale et un accompagnement gourmand pour impressionner tes invités ou simplement pour te faire plaisir à la maison. Grâce à la magie de la friteuse à air, tu obtiens des cornichons ultra croustillants sans avoir besoin d’huile en grande quantité. Cette version plus légère te permet de profiter de tout le plaisir des cornichons frits traditionnels, mais avec un petit côté plus santé. Et rassure-toi, le goût reste tout aussi décadent! Est-ce qu’il est possible de cuire ces cornichons frits au four? Oui, si tu n’as pas de friteuse à air, tu peux facilement les cuire au four. Dispose les cornichons sur une plaque recouverte de papier parchemin et préchauffe ton four à 425 °F (220 °C). La cuisson prendra un peu plus de temps, soit environ 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des morceaux. Pour un résultat optimal, surveille régulièrement la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent. Et pour une touche encore plus gourmande, accompagne-les d’une mayonnaise épicée, d’une sauce ranch ou de ta trempette préférée! BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur les cornichons? Voici alors de nouvelles recettes à essayer! Accompagnements Cornichons maison à l’aneth Accompagnements Cornichons marinés sucrés Sauces Sauce tartare Accompagnements Salade de macaronis traditionnelle Entrées Cornichons frits Bonà savoir Est-il possible de couper les cornichons autrement? Si tu le souhaites, tu peux couper les cornichons en deux plutôt qu’en quatre pour obtenir de plus gros morceaux de cornichons frits. Une autre option consiste à les trancher en rondelles, puis à les enrober successivement de farine, du mélange de babeurre et enfin de chapelure Panko. Cela te permettra de préparer de délicieuses bouchées croustillantes. Cependant, selon la taille de ton air fryer, il se peut que tu doives cuire les bouchées en deux ou trois étapes, car elles pourraient ne pas toutes tenir dans le panier en une seule fois. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Cornichons frits au air fryer Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fécule de maïs - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Babeurre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Chapelure Panko - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Cornichons marinés à l’aneth - 3 gros 3 gros en quartiers À découvrir! Huile végétale en aérosol (Pam) - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cornichons frits au air fryer Étape 1 Dans un premier bol, mélanger la farine tout usage, la fécule de maïs, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le sel et le poivre. Étape 2 Dans un deuxième bol, fouetter le babeurre, la moutarde de Dijon et les oeufs. Étape 3 Dans un troisième bol, déposer la chapelure Panko. Étape 4 À l’aide de papier absorbant, éponger le surplus d’humidité de chaque quartier de cornichon. Étape 5 Tremper chaque cornichon dans le mélange de farine, puis dans le mélange de babeurre et dans la chapelure Panko. Répéter cette étape une deuxième fois pour des cornichons bien croustillants. Étape 6 Préchauffer la friteuse à air à 350 °F (175 °C). Étape 7 En les espaçant, disposer les morceaux de cornichons dans le ou les paniers de la friteuse à air et vaporiser ces derniers d’huile végétale en aérosol. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les cornichons soient bien dorés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer les cornichons à l'aneth par des cornichons sucrés? Oui, tu peux utiliser des cornichons sucrés, épicés ou même des cornichons maison. Assure-toi simplement qu’ils soient bien égouttés et séchés pour que la panure adhère correctement. Comment remplacer le babeurre? Le babeurre, aussi appelé « lait de beurre », est le liquide résiduel récolté après le barattage de la crème pour la fabrication du beurre. Dans les recettes, on peut remplacer 125 ml (½ tasse) de babeurre par la même quantité de lait mélangée avec 7,5 ml (½ c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre. Autrement, il serait aussi possible de mélanger ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature avec ¼ tasse (60 ml) de lait. Pourquoi vaporiser de l’huile en aérosol sur les cornichons avant leur cuisson? Vaporiser les cornichons d’une fine couche d’huile en aérosol permet à la panure de bien dorer et de devenir parfaitement croustillante. Combien de temps conserver les cornichons frits? Les cornichons frits sont meilleurs fraîchement cuits. Cependant, tu peux les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours et les réchauffer dans la friteuse à air pour les aider à retrouver leur texture croustillante.