Accueil Recettes Entrées Bouchées d’avocat, concombre et bacon Commandité par Avocats du Mexique Bouchées d’avocat, concombre et bacon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 40 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Bouchées d’avocat, concombre et bacon Voici la meilleure recette de bouchées d’avocat, concombre et bacon à servir à tes invités! Les bouchées d’avocat, concombre et bacon sont une véritable explosion de saveurs et de textures. Avec la fraîcheur du concombre, le goût unique et la douceur crémeuse de l’avocat et le croquant salé du bacon, cette recette est parfaite pour un apéritif élégant. Facile à réaliser, cette recette séduira les amateurs d’avocats. D’ailleurs, pour un goût parfaitement équilibré, n’oublie pas de garnir tes bouchées de flocons de piment broyé et de fleur de sel. Si tu n’as pas de piment broyé, tu peux le remplacer par du piment de cayenne moulu ou du piment d’Espelette moulu. Célèbre le temps des Fêtes sous les couleurs du Mexique! Évidemment, le Mexique est reconnu pour ses avocats crémeux et savoureux. En fait, contrairement au Canada, le climat et la terre unique du Mexique offrent les conditions idéales pour la culture des avocats. C’est donc grâce aux nombreuses récoltes mexicaines que nous pouvons déguster des avocats de qualité toute l’année! En prime, les avocats peuvent être servis à de nombreuses occasions. Par exemple, ils sont excellents lors d’un déjeuner à la maison ou bien lors d’une réception familiale pour le temps des Fêtes. En purée, en cubes ou bien en tranches, c’est un aliment onctueux qui se marie à mille-et-une recettes. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les avocats et tu en achètes toujours? Voici donc d’autres belles recettes à cuisiner! Vinaigrettes Vinaigrette crémeuse à l’avocat Plats principaux Salade halloumi grillé et avocat Entrées Guacamole classique Collations Guacamole maison Accompagnements Salade de melon miel et avocat Bonà savoir Comment empêcher un avocat de noircir? Pour empêcher un avocat de noircir, le moyen le plus efficace est d’arroser l’avocat de jus de citron ou de lime. L’aspect acide et le pouvoir antioxydant du jus de ces agrumes retarderont le brunissement du fruit. Et le noyau? Peut-il aider à empêcher le brunissement de l’avocat? Oui et non. Il est vrai que le noyau empêche l’avocat de noircir, mais il empêchera seulement la partie de l’avocat touchant au noyau de devenir noire. Il n’y a rien de miraculeux ici, le noyau limite seulement le contact de la chair du fruit avec l’oxygène. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchée d'avocat, concombre et bacon Avocats - 3 moyens 3 moyens À découvrir! Oignon vert - 1 unité 1 unité haché À découvrir! Coriandre fraîche - 2 c. à soupe 30 ml hachée À découvrir! Jus de lime - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail - 1 c. à thé 5 ml haché À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sauce piquante verte - Au goût Au goût À découvrir! Concombres - 2 moyens 2 moyens en tranches épaisses (~1 cm) À découvrir! Bacon cuit - ⅓ tasse 80 ml émietté À découvrir! Fleur de sel (ou flocons de sel de mer) - Au goût Au goût À découvrir! Flocons de piment broyé - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchée d'avocat, concombre et bacon Étape 1 Dans un grand bol ou dans un mortier à guacamole, déposer la chair des avocats, l’oignon vert, la coriandre, le jus de lime, l’ail haché, le sel, le poivre et la sauce piquante. Réduire la préparation en purée. Étape 2 Transférer la préparation de guacamole dans une poche à douille munie d’une large douille cannelée. Étape 3 Garnir chaque tranche épaisse de concombre d’une petite quantité, soit environ 15 ml, de guacamole. Étape 4 Décorer les petites bouchées de miettes de bacon, de fleur de sel et de flocons de piment. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment préparer le bacon cuit haché? Pour préparer le bacon cuit haché, préchauffe le four à 400°F (205 °C) et tapisse une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Dispose ensuite les tranches de bacon sur la plaque préparée et fais-les cuire une trentaine de minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Dépose le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant et laisse-le tempérer avant de le hacher dans un petit robot culinaire. Est-il possible de cuisiner cette recette d'avance? Il est préférable de ne pas préparer cette recette d’avance. En fait, le goût du guacamole est à son meilleur lorsqu’il vient tout juste d’être préparé. Il est donc recommandé de préparer cette recette juste avant de la servir.