Accueil Recettes Entrées Burrata aux légumes rôtis et au zaatar Burrata aux légumes rôtis et au zaatar Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Thématiques Recevoir Réconfortantes Burrata aux légumes rôtis et au zaatar Cuisine la meilleure recette de burrata aux légumes rôtis et au zaatar! La burrata aux légumes rôtis et au zaatar est une entrée distinguée aux saveurs éclatantes! En fait, cette recette marie une combinaison délicieuse de saveurs et de textures. Effectivement, entre le crémeux de la burrata, la douceur acidulée des tomates, le croquant des pistaches et l’arôme parfumé du zaatar, tes papilles seront comblées! Comment ça se mange la burrata fraîche? La burrata est un fromage italien à pâte fraîche qui se déguste à température ambiante. Effectivement, elle sera plus crémeuse ainsi. D’ailleurs, il suffit de placer la boule de burrata dans une assiette et de la couper au couteau afin d’en libérer sa délicieuse crème fromagée. Ce fromage à saveur riche et à la texture onctueuse est tout simplement délicieux et peut être mangé tel quel, avec des accompagnements ou pour agrémenter une recette de pizza ou de salade. Une chose est certaine, cette entrée de burrata aux légumes rôtis et au zaatar est le plat parfait pour déguster ce fromage frais. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les idées de recettes d’entrées décadentes? Essaie alors les belles recettes qui suivent! Bâtonnets de fromage Fondue parmesan maison Bouchées de halloumi grillé Trempette de féta fouetté, bacon et betterave Fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins Bonà savoir Quelle est la différence entre la burrata et la mozzarella? La burrata et la mozzarella sont deux fromages italiens à pâte fraîche, mais la burrata est beaucoup plus crémeuse que la mozzarella. Effectivement, la mozzarella a plutôt une texture ferme et élastique et ce fromage est souvent utilisé dans la cuisine italienne pour créer de délicieuses pizzas. De son côté, la burrata cache un cœur incroyablement crémeux, presque liquide. Plus précisément, l’intérieur de ce fromage luxueux est rempli de crème de lait et de plusieurs petits morceaux de mozzarella déchirée. Ingrédients Système métrique Système impérial Burrata aux légumes rôtis et au zaatar Burrata - 1 burrata de 8 oz (227g) ou 4 petites burratas de 2 oz chacune 1 burrata de 8 oz (227g) ou 4 petites burratas de 2 oz chacune À découvrir! Tomates cerises coupées en deux - ½ lb 227 g À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oignon rouge tranché - ½ oignon ½ oignon À découvrir! Réduction de vinaigre balsamique (crème de balsamique) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pistaches crues écalées grossièrement hachées - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Graines de citrouille crues écalées grossièrement hachées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de tournesol crues écalées - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Épices zaatar - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Zeste de citron - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Burrata aux légumes rôtis et au zaatar Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une petite plaque de cuisson de papier parchemin. Également, laisser tempérer la burrata à température ambiante. Étape 2 Déposer les tomates cerises sur la plaque et mélanger la moitié de l’huile d’olive et la quantité désirée de sel et de poivre à celles-ci. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient légèrement dorées et ramollies. Étape 3 Incorporer l’oignon rouge tranché et la crème de balsamique aux tomates rôties et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver. Étape 4 Sur une petite plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium, déposer les pistaches, les graines de citrouille et les graines de tournesol. Cuire au four 3 minutes ou jusqu’à ce que les aliments dégagent un arôme grillé. Laisser tempérer les noix et le mélange de tomates à température ambiante pendant environ 15 minutes. Étape 5 Fouetter la quantité résiduelle d’huile d’olive avec le zaatar et assaisonner de sel et de poivre. Étape 6 Dans une grande assiette de service, disposer la préparation de tomates en conservant le jus de cuisson. Ensuite, garnir les légumes de la burrata, saupoudrer les pistaches et les graines rôties et verser l’huile au zaatar sur le plat. Saupoudrer de zeste de citron frais et servir avec des croûtons maison assaisonnés d’huile, de sel et de poivre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? 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