Accueil Recettes Desserts Cake amaretto et espresso Cake amaretto et espresso Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 16 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Catégories Collations Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Cake amaretto et espresso Le meilleur dessert au café Tu as, toi aussi, une obsession pour la pâte d’amandes? Tu as un faible pour le café? Tu ne dis pas non à une dose d’alcool? Tu raffoles des gâteaux (si c’est le cas, tu vas capoter sur le gâteau au fromage funfetti bananes et amandes!), des cakes ou de tout autre dessert? Ouf, beaucoup de questions… Mais cette recette dessert est définitivement pour toi! Bonne préparation de ce cake amaretto et espresso! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes ce cake maison? Pour un autre dessert aux amandes, essaie ces recettes! Mini scones à l’orange et aux amandes Amandes enrobées de cacao Panna cotta aux amandes Beurre d’amande à la citrouille épicée Salade de kale et amandes Bonà savoir Des drinks à l'amaretto, c'est bon! Outre que dans cette recette de cake maison, l’amaretto est délicieux en drink. Essaie de mélanger cette boisson alcoolisée sucrée avec un peu de citron et d’eau pétillante ou tout simplement avec du lait pour deux drinks savoureusement bons! Ingrédients Système métrique Système impérial Cake amaretto et espresso Oeufs - 3 3 À découvrir! Yogourt grec - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre granulé - ¾ tasse 150 ml À découvrir! Beurre fondu - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Pâte d’amandes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Amaretto - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Espresso - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Farine blanche tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Café moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cake amaretto et espresso Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 325 °F (160 °C). Étape 2 Au mélangeur, mixer les œufs, le yogourt, le sucre, le beurre, la pâte d’amandes, l’amaretto et l’espresso jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Étape 3 Transférer dans un bol, puis ajouter par la suite la farine et le café moulu. Brasser vigoureusement. Étape 4 Verser ensuite le mélange dans un moule en verre de 9 pouces (22,5 cm), puis enfourner 30 minutes. Étape 5 Laisser finalement refroidir complètement, puis couper en 16 morceaux. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!