Accueil Recettes Desserts Gâteau choco-café Gâteau choco-café Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques À offrir en cadeau Desserts Recevoir Réconfortantes Gâteau choco-café Voici la meilleure recette de gâteau choco-café! Cette recette de gâteau choco-café dans un moule Bundt est un dessert parfait pour les amateurs de chocolat et de café. Le gâteau est moelleux, riche et savoureux, avec une touche de café subtile qui se marie parfaitement avec la saveur intense du chocolat. Cuit dans un moule Bundt, ce gâteau a une forme unique et élégante qui en fait un dessert parfait pour les occasions spéciales ou pour impressionner les invités. Servi avec une boule de crème glacée, un coulis de fruits rouges, ou de crème fouettée, ce gâteau choco-café est un dessert léger qui plaira à tous les amateurs de saveurs riches et intenses. Quel café choisir pour cette recette? N’importe quel café fera l’affaire pour cette pâtisserie. En effet, tu peux utiliser un café corsé ou même un café instantané! La saveur du café est vraiment parfaite puisqu’elle se marie parfaitement à celle du chocolat noir ou du chocolat au lait. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes choco-café? Découvre les meilleures recettes au chocolat ou au café de BPT! Semifreddo au café et aux framboises Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Bol-smoothie moka protéiné Boules d’énergie moka Cake amaretto et espresso Bonà savoir Pourquoi laisser tempérer le gâteau avant de le démouler? Le gâteau est encore mou et fragile lorsqu’il sort du four. En le laissant refroidir, il se solidifie, ce qui le rend plus facile à manipuler sans risquer de le briser ou de le déformer. Gâteau au chocolat et au café Système métrique Système impérial Gâteau au chocolat et au café Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sucre - 1 ¾ tasses 430 ml À découvrir! Poudre de cacao - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Café tempéré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Garniture Sauce au chocolat - Au goût Au goût À découvrir! Copeaux de chocolat - ½ tasse 85 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gâteau au chocolat et au café Étape 1 Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un moule Bundt. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs soit la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Étape 3 Dans un autre bol, au batteur électrique ou au batteur sur socle, fouetter le lait, le café, l’huile, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étape 4 À la cuillère en bois, ajouter le mélange sec au mélange liquide et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Étape 5 Verser le délicieux mélange dans le moule Bundt et répartir uniformément. Étape 6 Faire cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Étape 7 Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes à température ambiante, puis le démouler sur une grille pour le faire refroidir complètement. Étape 8 Placer le gâteau sur une belle assiette de service et ajouter la sauce au chocolat et les copeaux de chocolat sur le gâteau. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!