Accueil Recettes Déjeuners Crêpes sans gluten Crêpes sans gluten Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 grandes crêpes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Crêpes Déjeuners Thématiques Recettes de base Brunch Réconfortantes Crêpes sans gluten Voici la meilleure recette de crêpes sans gluten! Les crêpes sans gluten sont parfaites pour les intolérants au gluten. Effectivement, elles remplacent très bien les recettes de crêpes légères traditionnelles puisqu’elles offrent la même texture et un goût aussi décadent. Ici, BPT te propose d’utiliser de la farine à pâtisserie sans gluten. Cette dernière se retrouve facilement dans plusieurs épiceries. Cela dit, tu pourrais aussi utiliser de la farine de riz, de la farine de sarrasin ou de la farine de maïs puisqu’elles sont aussi exemptes de gluten. Comment remplacer les oeufs dans cette recette? Pour cette recette de base, tu pourrais très bien remplacer les deux oeufs par 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée ou la même quantité de yogourt grec. Également, les oeufs pourraient être substitués par une banane réduite en purée. BON DANS LA BOUCHE : Pour un déjeuner équilibré, accompagne ton repas d’une bonne portion de fruits frais. Voici quelques recettes qui pourraient t’intéresser! Smoothie vert à l’ananas Salade de fruits crémeuse Yogourt aux fruits en papillote Framboises farcies au yogourt Smoothie à la tarte aux pêches Bonà savoir Le secret derrière de vraies belles crêpes minces! Pour faire de belles crêpes, assure-toi de préchauffer ta poêle à feu moyen seulement. Au-delà de cela, tu risques de brûler tes crêpes. Aussi, lorsque tu verses la pâte dans la poêle, répartis-la aussitôt en faisant des mouvements circulaires avec la poêle. Tu peux également utiliser un râteau à crêpes pour te donner un coup de main. Ingrédients Système métrique Système impérial Crêpes sans gluten Farine à pâtisserie sans gluten - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crêpes sans gluten Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, mélanger la tasse de farine, le sucre granulé et le sel. Réserver. Étape 2 Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la vanille et l’huile végétale. Étape 3 Incorporer ensuite graduellement les ingrédients secs du mélange à délicieuses crêpes aux ingrédients humides et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et d’une préparation lisse. Si désiré, ajouter une pincée de cannelle et de muscade à la préparation. Étape 4 À feu moyen, chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière de 9 pouces (23 cm). Lorsque la poêle est chaude, enduire d’une fine couche d’huile ou de beurre. Étape 5 Pour chaque crêpe, avec une petite louche, verser entre 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) du mélange dans la poêle chaude. Cuire 45 secondes, jusqu’à ce que la belle crêpe chaude soit dorée et que le rebord se décolle facilement. Étape 6 Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson 15 à 30 secondes. Déposer la bonne crêpe dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!