Accueil Recettes Plats principaux Crevettes papillon style Casa Grecque Crevettes papillon style Casa Grecque Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Crevettes papillon style Casa Grecque Cuisine la meilleure recette de crevettes papillon style Casa Grecque comme au restaurant! Les crevettes papillon style Casa Grecque sont de bonnes crevettes tendres recouvertes d’une préparation à base de beurre à l’ail et de chapelure. Une fois cuites, ces crevettes sont savoureuses et parfaitement croustillantes. D’ailleurs, la coupe papillon des crevettes permet d’obtenir une cuisson uniforme et une magnifique présentation. Cela est alors l’idéal pour offrir de bonnes crevettes maison dignes du restaurant. Comment couper des crevettes papillon? Pour couper des crevettes papillon, à travers la carapace, tranche la colonne vertébrale de la crevette en veillant à ce que la queue et le début du dos restent intacts. Retire la veine et prends soin de trancher aussi profondément que possible sans toutefois séparer les deux moitiés de crevette. Ensuite, ouvre délicatement la crevette. Autrement, pour te faciliter la vie, achète des crevettes coupées en papillon. Cela te permettra d’éviter l’étape de couper toi-même tes crevettes crues. Toutefois, les crevettes déjà coupées en papillon couteront un peu plus cher. BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des plats à base de crevettes? C’est ton jour de chance, BPT te propose de nombreuses recettes savoureuses avec des crevettes! Mousse aux crevettes Crevettes chimichurri Pad thaï aux crevettes Soupe ramen aux crevettes Salade de pâtes froide aux crevettes Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Estivales Recevoir Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min 20 crevettes papillon Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Crevettes papillon style Casa Grecque Crevettes papillon de grosseur 16/25 crues - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Beurre non salé fondu - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Gousses d’ail hachées finement - 4 gousses (environ 4 c. à thé) 4 gousses (environ 20 ml) À découvrir! Jus de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Chapelure nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crevettes papillon style Casa Grecque 1. Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. 2. Éponger le surplus d’eau de chaque crevette papillon à l’aide de papier absorbant. Disperser les crevettes géantes sur la plaque de cuisson tapissée. 3. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l’ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporer la chapelure et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. 4. Répartir le mélange de chapelure et de beurre sur le dessus des crevettes. Cuire 8 minutes où jusqu’à ce que les crevettes soient fermes et roses. Au besoin, terminer la cuisson à broil. 5. Servir les crevettes chaudes avec des quartiers de citron et du beurre à l’ail fondu. Comment remplacer la chapelure nature? Dans cette recette simple, tu pourrais remplacer la chapelure nature par de la chapelure Panko. Comment préparer une assiette de crevettes papillon comme au restaurant? Si tu veux offrir des assiettes de crevettes en papillon comme à la Casa Grecque ou au Vieux-Duluth, accompagne tes crevettes entières d’un délicieux riz maison aux fines herbes, de patates grecques et d’une bonne portion de salade verte. Aussi, l’assiette est normalement servie avec un petit contenant de beurre à l’ail pour tremper les crevettes, des quartiers de citron frais et de petites fourchettes à cocktail afin de faciliter le décorticage des crevettes. D’ailleurs, une assiette de crevettes papillon en restaurant contient normalement huit délicieuses crevettes.