• Crevettes papillon comme à la Casa Grecque
  • Crevettes papillon style Casa Grecque

    Crevettes papillon comme à la Casa Grecque
    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    20 crevettes papillon
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
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    Crevettes papillon style Casa Grecque

    Cuisine la meilleure recette de crevettes papillon style Casa Grecque comme au restaurant!

    Les crevettes papillon style Casa Grecque sont de bonnes crevettes tendres recouvertes d’une préparation à base de beurre à l’ail et de chapelure. Une fois cuites, ces crevettes sont savoureuses et parfaitement croustillantes.

    D’ailleurs, la coupe papillon des crevettes permet d’obtenir une cuisson uniforme et une magnifique présentation. Cela est alors l’idéal pour offrir de bonnes crevettes maison dignes du restaurant.

    Comment couper des crevettes papillon?

    Pour couper des crevettes papillon, à travers la carapace, tranche la colonne vertébrale de la crevette en veillant à ce que la queue et le début du dos restent intacts. Retire la veine et prends soin de trancher aussi profondément que possible sans toutefois séparer les deux moitiés de crevette. Ensuite, ouvre délicatement la crevette.

    Autrement, pour te faciliter la vie, achète des crevettes coupées en papillon. Cela te permettra d’éviter l’étape de couper toi-même tes crevettes crues. Toutefois, les crevettes déjà coupées en papillon couteront un peu plus cher.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des plats à base de crevettes? C’est ton jour de chance, BPT te propose de nombreuses recettes savoureuses avec des crevettes!

    Bon
    à savoir

    Comment préparer une assiette de crevettes papillon comme au restaurant?

    Si tu veux offrir des assiettes de crevettes en papillon comme à la Casa Grecque ou au Vieux-Duluth, accompagne tes crevettes entières d’un délicieux riz maison aux fines herbes, de patates grecques et d’une bonne portion de salade verte. Aussi, l’assiette est normalement servie avec un petit contenant de beurre à l’ail pour tremper les crevettes, des quartiers de citron frais et de petites fourchettes à cocktail afin de faciliter le décorticage des crevettes. D’ailleurs, une assiette de crevettes papillon en restaurant contient normalement huit délicieuses crevettes.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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