Accueil Recettes Desserts Dattes enrobées 5 façons Dattes enrobées 5 façons Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 2 h Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Dattes enrobées 5 façons Les 5 meilleures recettes de dattes enrobées Les dattes sont souvent cuisinées en desserts, comme dans carrés aux dattes, des galettes aux dattes ou le gâteau Reine Élisabeth. Pourtant, plusieurs en raffolent tout autant avec beaucoup moins de préparation. Ces 5 nouvelles façons d’apprêter les dattes enrobées détrôneront tes autres desserts en plus de se préparer beaucoup plus rapidement et d’éviter une tonne de vaisselle! Psst! Utilise les dattes Medjool pour un meilleur résultat! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le goût des dattes? Essaie cette recette de galettes avoine et dattes. Tu en raffoleras! Bonà savoir Des dattes dénoyautées! Afin d’économiser quelques minutes lors de ta mise en place, assure-toi de te procure des dattes dénoyautées! Ingrédients Système métrique Système impérial Chocolat noir et lavande Dattes dénoyautées - 8 8 À découvrir! Chocolat noir, fondu - 1 tasse 160 g À découvrir! Fleurs de lavande séchées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Chocolat blanc et canne de bonbon Dattes dénoyautées - 8 8 À découvrir! Chocolat blanc, fondu - 1 tasse 160 g À découvrir! Canne de bonbon, concassée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Chocolat au lait et noix de coco Dattes dénoyautées - 8 8 À découvrir! Chocolat au lait, fondu - 1 tasse 160 g À découvrir! Noix de coco râpé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage à la crème, pistache et zeste d’orange Dattes dénoyautées - 8 8 À découvrir! Fromage à la crème, tempéré - ½ paquet 125 g À découvrir! Pistaches écalées hachées grossièrement - ¼ tasse 30 g À découvrir! Orange, zestée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Beurre d’arachides et framboises Dattes dénoyautées - 8 8 À découvrir! Confiture de framboises - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Beurre d’arachides naturel - c. à thé 150 g À découvrir! Framboises lyophilisées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chocolat noir et lavande Étape 1 Tremper tout d’abord les dattes dans le chocolat noir de manière à bien les enrober puis déposer sur un papier parchemin. Étape 2 Saupoudrer ensuite les dattes de fleurs de lavande séchées et laisser figer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Laisser finalement tempérer 10 minutes avant de déguster. Chocolat blanc et canne de bonbon Étape 3 Tremper tout d’abord les dattes dans le chocolat blanc de manière à bien les enrober puis rouler les dattes dans la canne de bonbon. Étape 4 Déposer ensuite sur un papier parchemin et laisser figer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Laisser finalement tempérer 10 minutes avant de déguster. Chocolat au lait et noix de coco Étape 5 Tremper tout d’abord les dattes dans le chocolat au lait de manière à bien les enrober, puis rouler les dattes dans la noix de coco. Étape 6 Déposer ensuite sur un papier parchemin et laisser figer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Laisser finalement tempérer 10 minutes avant de déguster. Fromage à la crème, pistache et zeste d’orange Étape 7 À l’aide d’un couteau, tartiner tout d’abord les dattes de fromage à la crème. Étape 8 Saupoudrer ensuite les dattes de pistaches et de zestes d’orange et déposer sur un papier parchemin. Laisser figer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Laisser finalement tempérer 10 minutes avant de déguster. Beurre d’arachides et framboises Étape 9 Garnir tout d’abord l’intérieur de chaque datte d’environ 5 ml (1 c. à thé) de confiture de framboises. Étape 10 À l’aide d’un couteau, tartiner par la suite les dattes de beurre d’arachide naturel de manières à bien les enrober puis déposer sur un papier parchemin. Étape 11 Saupoudrer ensuite les dattes de framboises lyophilisées et laisser figer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Laisser finalement tempérer 10 minutes avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!