Accueil Recettes Assaisonnements Épices à tourtière Épices à tourtière Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min Pour 1 grosse tourtière Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Assaisonnements Thématiques Recettes de base Épices à tourtière Voici la meilleure recette d’épices à tourtière que tu puisses trouver! Les épices à tourtière sont un mélange essentiel pour donner à ce plat traditionnel du Québec son goût caractéristique. Les épices utilisées dans un mélange de tourtière sont soigneusement sélectionnées pour créer un équilibre de saveurs chaudes, épicées et aromatiques. Par exemple, la cannelle ajoute une note douce et chaude au mélange d’épices. Elle apporte une profondeur de saveur et une touche sucrée à la tourtière. Le clou de girofle, de son côté, est l’une des épices les plus emblématiques de la tourtière. Il contribue à donner à la tourtière son goût distinctif et épicé. C’est la même chose pour la noix de muscade. Quelle est la meilleure tourtière? La meilleure tourtière est sans aucun doute celle que tu cuisines avec amour à la maison. Aussi, la meilleure tourtière est celle qui te fait plaisir et qui répond à tes attentes en termes de goût, de texture et d’expérience culinaire. C’est donc à toi d’adapter ta recette selon tes préférences personnelles. Il serait possible d’ajouter des feuilles de laurier au mélange d’épices digne des meilleurs chefs. Le mélange se mariera parfaitement au repas de viande rouge aux saveurs et aux notes authentiques. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores la tourtière? Tu aimeras alors probablement les excellentes recettes qui suivent! Ketchup aux fruits Pâte brisée (pâte à tarte) Tourtière du Lac-Saint-Jean Pâté à la viande de grand-mère Mini tourtières porc et champignons Bonà savoir Que manger avec de la tourtière? La tourtière est un plat délicieux et consistant, et elle peut être accompagnée de divers accompagnements pour créer un repas équilibré et savoureux. Par exemple, une salade verte, des légumes grillés, des légumes marinés comme des oignons, des betteraves et des cornichons peuvent parfaitement accompagner ce plat. Autrement, le ketchup aux fruits et la sauce aux canneberges sont d’excellents condiments à servir avec une recette maison de tourtière à la viande. Bref, toutes ces options apporteront une touche de fraîcheur au plat principal. Ingrédients Système métrique Système impérial Épices à tourtière Sarriette - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauge moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Muscade moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Clou de girofle moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Épices à tourtière Étape 1 Dans un contenant hermétique, mélanger la totalité des ingrédients. Utiliser immédiatement dans des recettes de tourtière (ou dans d’autres plats de viande) ou conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!