Accueil Recettes Déjeuners Fèves au lard véganes Fèves au lard véganes Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Fèves au lard véganes Les meilleures fèves au lard sans viande La cabane à sucre n’est certainement pas l’endroit où les végétariens se sentent le plus à l’aise : bacon fumé à l’érable, fèves au lard, oreilles de crisse, jambon à l’os, oeufs frits, tourtière… Heureusement qu’il y a la tire! Ces délicieuses fèves au lard véganes (des fèves au lard… sans lard!) sont concoctées avec du tempeh fumé! C’est à t’y méprendre! Savais-tu que cette recette de fèves au lard végane se retrouve dans le livre Déjeuners Protéinés? Pour te le procurer, clique ici. Autrement, tu pourrais essayer ces fèves au lard végétariennes ou ces fèves au lard à la mijoteuse! BON DANS LA BOUCHE : Tu n’es pas familier avec le tempeh? Essaie ces délicieuses recettes pour apprécier cette protéine végétarienne! Bouchées de tempeh buffalo panées Boulettes de tempeh Assiette déjeuner végane Tofu brouillé et bacon de tempeh Économique Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans œufs Végétalien Végétarien Cabane à sucre Recevoir Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 8 h Réfrigération 8 h 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Fèves au lard véganes Métrique Impérial Fèves au lard Haricots blancs Navy secs - 2 tasses 425 g À découvrir! Eau (pour la cuisson) - 3 tasses 750 ml À découvrir! Tempeh fumé émietté - 200 g 200 g À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Mélasse - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Moutarde sèche - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ketchup - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon ciselé finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Poivron haché finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Feuilles de laurier - 2 unités 2 unités À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Fèves au lard véganes 1. La veille au matin, faire tout d’abord tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau fraiche pendant au moins 8 heures. 2. Dans un second contenant, mélanger le reste des ingrédients. Réserver au réfrigérateur. 3. La veille au soir, mettre enfin tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. 4. Déguster finalement au petit matin. Comment dissimuler le tempeh dans une recette? Tu peux couper le tempeh au couteau, mais la texture émiettée avec les doigts aura davantage une texture de viande en bouche et passera plus inaperçue que des cubes! À essayer avec du tofu fumé!