Accueil Recettes Déjeuners Barres déjeuner avoine et ananas Barres déjeuner avoine et ananas Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 barres Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Barres Collations Déjeuners Thématiques À offrir en cadeau Fruitées Barres déjeuner avoine et ananas Collation protéinée à l’ananas Au rayons des barres tendres et des barres énergétiques, une panoplie de produits s’offrent à toi, mais la majorité ne sont pas équilibrés. Prends quelques minutes dans ton horaire chargé pour préparer ces barres déjeuner avoine et ananas, et la question de tes déjeuners sera réglée une fois pour toutes! Il ne te restera que le café à préparer à servir avec tes barres tendres maison! BON DANS LA BOUCHE : Parlant de café, voici la meilleure recette de café glacé maison! Bonà savoir Protéine ton déjeuner! Ces barres déjeuner sont parfaites pour les matins sur le pouce. Par contre, pour les accompagner, pense à une source de protéines, comme des oeufs, du beurre de noix ou du yogourt grec afin d’être rassasié jusqu’à la collation. Ingrédients Système métrique Système impérial Gros flocons d’avoine - 2 tasses 220 g À découvrir! Farine tout usage - ½ tasse 65 g À découvrir! Farine de blé entier - ½ tasse 65 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 g À découvrir! Sel - 1 pincée 1 g À découvrir! Boisson de soya non sucrée à la vanille - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Beurre de soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 50 g À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Banane - 1 unité 120 g À découvrir! Morceaux d’ananas séchés - 1 tasse 180 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin en le laissant dépasser sur au moins 2 des côtés (cette technique permet de soulever facilement le carré afin de le tailler) ou le beurrer. Étape 2 Mélanger tous les ingrédients secs. Réserver. Étape 3 Mélanger ensuite tous les ingrédients humides et les morceaux d’ananas séchés. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. La préparation sera très liquide. Étape 4 Verser dans le moule. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Étape 5 Démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir 30 minutes. Couper en 12 barres. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!