Accueil Recettes Accompagnements Frites comme au McDonald’s Frites comme au McDonald’s Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 3 h 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Frites Thématiques Recettes de base Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Frites comme au McDonald’s Voici une vraie recette de bonnes frites comme au McDonald’s! Ces frites comme au McDonald’s sont vraiment très bonnes! En fait, c’est la combinaison du format mince et long de la frite combiné à la délicieuse saveur salée des patates qui est tant appréciée. Tu verras, après avoir goûté à ces frites, tu n’auras plus envie d’aller au Mcdo! Choisis les bonnes pommes de terre pour cette recette originale! Pour faire de bonnes frites Mcdo, il est préférable de choisir de longues pommes de terre à chair blanche comme la Russet ou la Yukon Gold. Ainsi, tes fameuses frites seront longues comme à la fameuse chaîne de restauration. Les petites pommes de terre peuvent faire, mais elles n’auront pas le même look que la célèbre chaîne de restauration rapide. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes frites maison au menu? Découvre alors les merveilleuses recettes suivantes! Frites allumettes Frites au air fryer Frites au four maison Frites maison à la bière Frites maison à la friteuse Bonà savoir Varie les assaisonnements de ta portion de frites maison! Bien évidemment, il existe de nombreux choix d’assaisonnements pour les frites qui permettent de personnaliser leur saveur et de les rendre encore plus délicieuses. Par exemple, fait changement du sel traditionnel en le remplaçant par des épices barbecue, un assaisonnement cajun, de la poudre de cari, un sel aromatisé aux herbes, du paprika… Aussi, tu pourrais échanger le ketchup contre de la mayonnaise à l’ail, de la sauce buffalo, une sauce au fromage fondu, du vinaigre et bien plus! Ingrédients Système métrique Système impérial Frites comme au McDonald's Pommes de terre Russet pelées - 2 lb 908 g À découvrir! Eau - 12 tasses 3 L À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel kasher - 1 ¼ c. à thé 6,25 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile végétale - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Frites comme au McDonald's Étape 1 Pour faire des frites comme au McDonald’s, couper les longues pommes de terre à la mandoline afin d’obtenir des tranches d’environ 0,5 cm. Couper ensuite les tranches de pommes de terre en frites d’environ 0,5 cm. Étape 2 Plonger les frites dans l’eau froide et laisser tremper 30 minutes afin de retirer l’excédent d’amidon. Égoutter, rincer abondamment à l’eau froide et égoutter de nouveau. Étape 3 Dans un grand chaudron, porter l’eau, le bicarbonate, le sel et le vinaigre à ébullition. Incorporer les belles pommes de terre et cuire 1 à 2 minutes. Attention à ne pas trop cuire les frites, le but est de les attendrir légèrement. Après la cuisson, les frites ne devraient pas être fragiles au point de se casser. Égoutter, déposer les frites dans un linge propre et éponger le surplus d’eau de celles-ci avec du papier absorbant. Étape 4 Préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant. Étape 5 En travaillant avec de petites quantités à la fois. Plonger les frites de vraies pommes de terre dans l’huile chaude environ 1 minute. Le but ici est d’atteindre une première cuisson sans toutefois colorer les frites. Prendre soin de remuer le panier de la friteuse à quelques occasions pour éviter que les frites ne collent entre elles. Étape 6 Égoutter, les frites, les déposer sur une grande plaque tapissée de papier essuie-tout et éponger le surplus d’huile. Réserver au congélateur pendant au moins 3 heures. Étape 7 Préchauffer de nouveau l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson des meilleures frites environ quelques minutes ou jusqu’à ce que la couleur des frites soit bien dorée. Égoutter la quantité de frites croustillantes de l’huile de friture et les déposer sur le papier absorbant, assaisonner de sel et servir dans des récipients à frites ou des contenants à frites. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!