Accueil Recettes Accompagnements Frites maison de pois chiches Frites maison de pois chiches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 8 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Frites Thématiques Réconfortantes Frites maison de pois chiches De bonnes frites maison de pois chiches à essayer! Oui, BPT était sceptique la première fois qu’on a entendu parler des frites maison de pois chiches. Par contre, on tient à dire qu’à chaque fois qu’on y a goûtées, on est restés sans mots tellement c’était délicieux! Après plusieurs tests réalisés en cuisine, il s’est avéré que les frites maison les plus minces ont gagné notre cœur, puisqu’elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. On n’a pas encore testé la poutine à base de frites de pois chiches, mais ça ne saurait tarder… BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes frites maison? Découvre alors les merveilleuses recettes suivantes! Frites au air fryer Frites au four maison Frites maison à la friteuse Frites comme au McDonald’s Les meilleures frites de patates douces Bonà savoir Cuire les frites au four ou dans l'huile? Les frites de pois chiches peuvent être cuites au four. Il faut préchauffer l’appareil à 230 °C (450 °F) et badigeonner les frites d’un peu d’huile végétale, à l’aide d’un pinceau. On fait cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. On retourne les frites et on poursuit la cuisson 10 minutes. Frites maison de pois chiches Système métrique Système impérial Frites maison de pois chiches Eau - 4 tasses 1 l À découvrir! Sel de table - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cumin - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine de pois chiches - 2 tasses 500 ml À découvrir! Huile végétale - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Frites maison de pois chiches Étape 1 Dans une casserole, porter tout d’abord l’eau et le sel à ébullition. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger le cumin à la farine de pois chiches. Étape 3 Verser ensuite dans l’eau et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et qu’il n’y ait plus de grumeaux. Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement. Étape 4 Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et verser le mélange de pois chiches. Répartir uniformément et réfrigérer de 30 à 60 minutes. Étape 5 Couper délicatement le mélange en rectangles pour imiter la forme des frites. La recette donne environ 60 frites. Étape 6 Dans une casserole, chauffer par la suite l’huile végétale à feu moyen-élevé. Ajouter les frites, une dizaine à la fois, et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Étape 7 Déposer dans une assiette couverte de papier absorbant pour éponger l’excès d’huile. Servir finalement avec un peu de ketchup ou de yogonnaise (un heureux mélange de yogourt grec nature et de mayonnaise). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!