-
-
Gâteau au fromage salé
Gâteau repas réinventé au fromage salé et betteraves
BPT trippe sur le gâteau au fromage. On les aime tous! Mais, l’équipe a une préférence pour le style new-yorkais avec de belles fraises fraîches du Québec en garniture. Et que dire du gâteau aux biscuits Oreo? Wow! Le gâteau au fromage salé se sert très bien en repas, plutôt qu’en dessert! Après le cake salé, un gâteau salé? Oui, oui!
En substituant la croûte de biscuits Graham par une croûte de millet et de lentilles, puis en retirant le sucre de la préparation de fromage, on a une base délicieuse et nutritive. Voici donc le gâteau au fromage salé et sa garniture de betteraves! Cette recette originale épatera sans aucun doute tous tes convives!
Cette version est allégée grâce à l’utilisation de fromage cottage, en remplacement du fromage à la crème. Promis, c’est aussi bon!
BON DANS LA BOUCHE : Tu voudrais une alternative sucrée en dessert? Ces bouchées de gâteau au fromage trempées dans le chocolat sont bonnes pour toi!
Préparation 10 minCuisson 45 min4 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients pour Gâteau au fromage salé
Préparation
Fais preuve de créativité en pâtisserie!
Ce gâteau au fromage salé est un repas très intéressant en raison de son apport élevé en protéines. Les betteraves peuvent être remplacées par n’importe quel légume sauté! Utilise ce que tu as sous la main.