Accueil Recettes Desserts Gâteau au fromage aux Mini Eggs Gâteau au fromage aux Mini Eggs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 1h30 Réfrigération 8 h Congélation 0 min 8 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques Desserts Recevoir Réconfortantes Gâteau au fromage aux Mini Eggs Voici le meilleur gâteau au fromage aux Mini Eggs! Le gâteau au fromage aux Mini Eggs avec une croûte de biscuits Graham est la recette parfaite pour célébrer Pâques ou simplement pour satisfaire une envie de gourmandise sucrée. En plus, cette recette est facile à suivre et ne nécessite que quelques ingrédients simples que tu peux trouver dans ta cuisine. Alors, prépare ton moule à gâteau et tes ingrédients, et suis ces étapes simples pour créer un gâteau au fromage irrésistible qui fera le bonheur de tous tes convives! L’importance d’un fromage à la crème tempéré! As-tu oublié de tempérer ton fromage à la crème pour cette recette de gâteau au fromage Philadelphia? C’est l’erreur classique! Toutefois, ne tente pas de préparer le gâteau avec du fromage à crème froid, cela pourrait altérer la texture du dessert. À la place, coupe le fromage en plusieurs morceaux et réchauffe le tout légèrement au micro-ondes. Tu verras, c’est une solution miracle qui sauvera la recette! Décore ce dessert comme bon te semble! Ici, BPT te propose une décoration classique de gâteau. Cela dit, tu pourrais également garnir ton dessert de coulis de chocolat et de cocos de chocolat jaunes, bleus, roses et verts. Aussi, tu pourrais ajouter quelques morceaux de biscuits décadents au chocolat blanc ou autres types de confiseries en garniture sur la crème fouettée. Dans tous les cas, ce dessert fait bien changement des traditionnels lapins en chocolat ou des magnifiques biscuits aux oeufs Cadbury souvent utilisés comme idées de desserts de Pâques! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le fromage à la crème? BPT t’offre plusieurs belles recettes qui le mettent en valeur! Gâteau au fromage funfetti bananes et amandes Gâteau au fromage salé Bouchées de gâteau au fromage Muffins aux carottes Brioches à la cannelle crémeuses, fromage à la crème et avocat Bonà savoir Congèle ton gâteau au fromage! Le gâteau au fromage se congèle très bien! Effectivement, sa texture et son goût seront tout aussi délicieux après l’avoir fait congeler. Tu dois simplement attendre que celui-ci soit complètement refroidi avant de le mettre au congélateur. C’est un dessert frais parfait lors de l’arrivée de visite surprise! Gâteau au fromage aux Mini Eggs Système métrique Système impérial Croûte Chapelure de biscuits Graham - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Garniture au fromage Fromage à la crème léger tempéré - 3 paquets de 250 g (8 oz) 3 paquets de 250 g (8 oz) À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Crème sure légère - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oeufs - 3 gros 3 gros À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Mini Eggs hachés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Garniture du gâteau Chocolat râpé - Au goût Au goût À découvrir! Crème fouettée - Au goût Au goût À découvrir! Mini Eggs hachés - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croûte Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin et beurrer les parois intérieures du moule. Étape 2 Ensuite, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte. Presser fermement la préparation dans le fond du moule et cuire 10 minutes. Laisser refroidir à température pièce et baisser le four à 325 °F (165 °C). Étape 3 Envelopper la base et les côtés extérieurs du moule à charnière avec deux couches de papier d’aluminium, en le laissant dépasser vers le haut. Garniture au fromage Étape 4 Par après, dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouetter ensuite le fromage à la crème, le sucre granulé, la farine, la crème sure, les oeufs et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et homogène. Étape 5 Incorporer finalement les Mini Eggs hachés au mélange de fromage et verser le tout sur la croûte. Déposer ensuite le moule dans un grand plat de cuisson et remplir le tiers de ce dernier d’eau chaude. Étape 6 Cuire au four environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation au fromage soit figée. Laisser tiédir environ 1 heure avant de couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures. Étape 7 Pour démouler le gâteau, passer une lame de couteau entre le moule et le gâteau. Pour le service, saupoudrer le dessert décadent de copeaux de chocolat noir, garnir le contour de crème fouettée et décorer cette dernière de cocos de chocolat hachés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!