Accueil Recettes Desserts Gâteau aux carottes décomposé Gâteau aux carottes décomposé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 5 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques Recevoir Gâteau aux carottes décomposé Étagé aux carottes et au fromage à la crème Voici la meilleure recette de gâteau aux carottes décomposé. Les différents étages sont composés d’un crumble aux carottes, d’un caramel de carottes et d’une garniture de fromage à la crème. Le plus difficile, ce n’est pas de le préparer, mais d’arrêter d’en manger! Bonà savoir Truc anti-gaspillage avec les carottes ! Il te reste du caramel de carottes de ton gâteau aux carottes décomposé? Utilise-le dans tes bols de gruau matinal. Ingrédients Système métrique Système impérial Garniture au fromage à la crème Fromage à la crème léger - ⅔ tasse 150 g À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Sucre à glacer - ¼ tasse 25 g À découvrir! Gousse de vanille, coupée en deux et égrainée - ½ ½ À découvrir! Crumble de carottes Flocons d’orge ou d’avoine - 1 tasse 110 g À découvrir! Carottes, coupées en petits dés - ½ tasse 70 g À découvrir! Farine blé entier - ½ tasse 65 g À découvrir! Huile de canola - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Caramel de carottes Cassonade - ½ tasse 115 g À découvrir! Purée de carottes bien lisse (environ 2 carottes) - ½ tasse 120 g À découvrir! Lait ou boisson végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gâteau aux carottes décomposé Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Garniture au fromage à la crème Étape 2 Mélanger les ingrédients pour la garniture au fromage à la crème à la fourchette. Réfrigérer. Crumble de carottes Étape 3 Mélanger tous les ingrédients du crumble et étendre sur la plaque. Étape 4 Cuire ensuite au four environ 15 minutes, en prenant soin de remuer à mi-cuisson. Caramel de carottes Étape 5 Dans une casserole, déposer la cassonade et ensuite la purée de carottes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter aussi le lait. Étape 6 Au moment du service, répartir le mélange de crumble dans 5 petits bol. Ajouter la garniture et verser le caramel de carottes chaud. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!