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Marinade pour tofu chimichurri
Essaie la meilleure marinade pour le tofu façon chimichurri!
Le chimichurri, tu connais? Il s’agit en fait d’un condiment aux origines sud-américaines préparé à base de fines herbes, d’ail et de piments. En Argentine, la sauce chimichurri fait partie des plus grands classiques de la cuisine locale. Elle est souvent servie en guise de sauce d’accompagnement, mais est majoritairement utilisée pour mariner ou arroser les viandes lors de la cuisson.
Tu utilises toujours les mêmes recettes de marinades? Crée-toi donc un répertoire des recettes de marinades de tofu. Pour avoir des idées, consulte l’article sur les 10 meilleures recettes de marinades pour tofu!
BON DANS LA BOUCHE : Prépare-toi un délicieux tofu mariné à la sauce chimichurri et fait cuire de délicieux légumes sur le BBQ. Lis l’article légumes BBQ 101 : réussir la cuisson des légumes sur le BBQ!
Préparation 10 minCuisson 15 minRéfrigération 4 à 6 h4 à 6 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Marinade pour tofu chimichurri
Préparation
Ne jette pas ta marinade chimichurri!
Habituellement, les marinades sont jetées aux poubelles après avoir été utilisées. Effectivement, c’est la bonne pratique à adopter lorsqu’on fait mariner du poulet cru. Toutefois, puisque le tofu peut être consommé cru ou cuit de manière sécuritaire, la marinade de tofu peut être conservée. Utilise-la alors pour arroser ton tofu lors de sa cuisson ou garde-la en guise de sauce!