Accueil Recettes Assaisonnements Épices à marinade Épices à marinade Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Assaisonnements Tu aimes? Tu partages! Épices à marinade Prépare la meilleure recette d’épices à marinade maison! Les épices à marinade maison sont délicieuses et apportent beaucoup de saveurs aux conserves de légumes marinés! Effectivement, ce mélange d’épices ajoute beaucoup de goût et fait vraiment toute la différence lorsque tu veux mettre tes légumes en conserve. D’ailleurs, à titre indicatif, tu peux utiliser environ 30 à 45 ml (2-3 c. à soupe) d’épices à marinade par pot en vitre de type Mason d’une capacité de 1 L (4 tasses). Ainsi, tes légumes seront bien savoureux et tu voudras en cuisiner encore et encore. N’hésite donc pas à cuisiner la recette en double! Quelles épices entières constituent le mélange? Pour un mélange savoureux, un peu de poivre noir, de clou de girofle et de feuille de laurier biologique sont nécessaires. Également, pour un mélange classique, les graines de moutarde jaune, de coriandre et d’aneth sont nécessaires. Ces produits font vraiment la différence pour cette recette simple. BON DANS LA BOUCHE : C’est la saison du jardinage et des légumes frais? Cuisine alors une foule de recettes! Aliments marinés Cornichons maison à l’aneth Aliments marinés Cornichons marinés sucrés Aliments marinés Betteraves marinées Aliments marinés Choux-fleurs marinés express Aliments marinés Oignons rouges marinés express Bonà savoir Ajuste la recette selon tes goûts personnels! De nombreuses autres épices pourraient être ajoutées à cette recette simple. Par exemple, les graines de fenouil, les graines de céleri, les graines de cumin, les flocons de piments broyés, l’anis, le gingembre et le piment de la Jamaïque pourraient venir augmenter la saveur du mélange d’épices. Il suffit de faire tes propres expériences afin de trouver ta combinaison favorite. Certes, la recette de base est succulente et n’a pas nécessairement besoin d’ajout! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Contenants hermétiques OXO Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour le mélange d'épices à marinade Système métrique Système impérial Épices à marinade Graines de moutarde - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de coriandre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines d’aneth - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Baies de genièvre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poivre en grains - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Bâton de cannelle - ½ bâton ½ bâton haché grossièrement À découvrir! Feuilles de laurier - 5 feuilles 5 feuilles hachées grossièrement À découvrir! Graines de cardamome - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Clous de girofle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Épices à marinade Étape 1 Mélanger les épices : Dans un bol, combiner toutes les épices sèches afin d’obtenir un mélange homogène. Étape 2 Conserver le mélange : Transférer les épices dans un contenant hermétique et stocker dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Comment utiliser les épices à marinade? Ce mélange s’ajoute directement à une saumure chaude ou froide. Une cuillère à soupe suffit généralement pour un bocal d’un litre de légumes marinés ou pour aromatiser une marinade liquide pour viandes et poissons. Quels légumes mariner avec ces épices? Les cornichons, les carottes, les betteraves, les oignons et les choux-fleurs sont d’excellents choix. Ils absorbent bien les saveurs et gagnent en profondeur avec le temps. Combien de temps conserver ce mélange d’épices? Bien stocké dans un contenant hermétique, il conserve ses arômes pendant 6 à 12 mois.