• Recette de Jell-O shots colorés classiques à toutes les saveurs de jello
  • Jello shots (shooters au Jello)

    Recette de Jell-O shots colorés classiques à toutes les saveurs de jello
    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    10 shooters
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Jello shots (shooters au Jello)

    Voici la meilleure recette de Jello shots (shooters au Jello) colorés!

    Les Jello shots, aussi appelés shooters au Jello, sont de petits shooters en gelée à base de vodka vraiment amusants! En plus, ils sont très colorés et tu peux les préparer avec ta sorte de Jello préférée. Aussi, pour une grande réception, tu peux en faire de toutes les couleurs et donc, de toutes les saveurs! D’ailleurs, il est possible de modifier la teneur en alcool de tes Jello shots.

    Dans cette recette, BPT te propose un mélange de 60 ml d’eau froide et de 180 ml de vodka à ajouter au Jello dilué dans l’eau chaude. Cela dit, tu pourrais diminuer l’alcool à 125 ml et augmenter l’eau à 125 ml pour que les shooters soient moins alcoolisés. Il serait également possible d’échanger la vodka par de l’eau pour des shooters sans alcool.

    Comment prendre un Jello shot?

    Il peut être difficile de déloger la gelée alcoolisée du Jello shot! Pour y parvenir, tu devras décoller la gelée des parois avec ta langue et essayer d’aspirer le tout. Autrement, il est beaucoup plus facile de manger le shooter au Jello avec une petite cuillère.

    Autrement, à titre informatif, si tu fais 10 gros shooters de 2 oz avec la recette originale, tu devras prendre environ deux Jello shots pour consommer la même quantité d’alcool normalement offerte dans un shooter de 1 oz de vodka.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les cocktails festifs? Tu aimeras alors préparer les prochaines idées de recettes dans les réceptions des prochains mois!

    Bon
    à savoir

    Comment conserver les Jello shots?

    Pour conserver leur fraîcheur et leur fermeté, les shooters amusants au Jello (Jello shots) se doivent d’être conservés au réfrigérateur. Il faut donc éviter de les garder trop longtemps à la température de la pièce ou près d’une source de chaleur. Effectivement, s’ils sont trop longtemps hors du réfrigérateur, cela peut altérer leur texture en faisant fondre la gelée. Alors, si tu désires les laisser sur une table de service, place-les au-dessus de morceaux de glace. Comme cela, ils resteront frais et leur texture sera parfaite.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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