Accueil Recettes Desserts Boba déjeuner (yogourt et perles de tapioca) Boba déjeuner (yogourt et perles de tapioca) Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Boba déjeuner (yogourt et perles de tapioca) Des perles de tapioca et de la framboise pour déjeuner Le Boba déjeuner, tu connais? Ça ressemble à un parfait aux fruits, mais avec des perles de tapioca à l’intérieur. Les grosses perles de tapioca blanches te feront assurément penser au populaire Bubble Tea (thé aux perles) qui est la tendance actuellement du côté des boissons. BPT te propose un entre-deux nutritif et coloré : un déjeuner à base de perles de tapioca (que tu peux aussi manger comme dessert santé si le coeur t’en dit…) au yogourt grec et servi avec un délicieux coulis de framboises. C’est tellement bon! BON DANS LA BOUCHE : Tu as un trip sur les poudings ces temps-ci? Après cette recette, essaie le pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé! Végétarien Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Tapioca Eau - 4 tasses 1 l À découvrir! Grosses billes de tapioca blanches - 100 g 100 g À découvrir! Yogourt grec nature - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Boisson d’amandes - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Gousse de vanille - 1 unité 1 unité À découvrir! Coulis de framboises Framboises surgelées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre granulé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tapioca 1. Verser tout d’abord l’eau dans une casserole et amener à ébullition. 2. Mettre les billes de tapioca dans la casserole et faire cuire pendant 15 minutes. 3. Éteindre ensuite le feu, puis laisser reposer 5 minutes. 4. Égoutter les billes de tapioca dans une passoire. 5. Rincer les billes abondamment sous l’eau froide. Réserver par la suite. 6. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la boisson d’amandes et la vanille. 7. Répartir dans 4 bols et ajouter aussi le tapioca. 8. Servir finalement avec le coulis de framboises. Coulis de framboises 9. Faire tout d’abord les framboises dans une poêle antiadhésive à feu moyen. 10. Ajouter ainsi le sucre et brasser continuellement jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Le tapioca! La consistance des billes de tapioca dépend du temps de cuisson. Idéalement, les billes ne doivent être ni trop molles ni trop dures. Il est possible d’utiliser du tapioca régulier, mais il faudra se fier au mode d’emploi pour la cuisson.