Accueil Recettes Déjeuners Latté dirty chaï Latté dirty chaï Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Végétarien Catégories Boissons Brunchs Déjeuners Thématiques Brunch Noël Réconfortantes Latté dirty chaï Café aux épices chaï Rien n’accompagne mieux un déjeuner qu’un savoureux latté macchiato. Effectivement, les lattés, préparés avec du lait de vache ou avec de la boisson de soya, complètent à merveille les déjeuners tout en ajoutant quelques grammes de protéines! Voici ton nouveau latté préféré, le latté dirty chaï (c’est comme le bol dirty chaï!)! BON DANS LA BOUCHE : Pour faire changement, tente ces autres breuvages! Latté à la lavande Smoothie vert à l’ananas Avocado lassi Limonade au melon d’eau Smoothie aux pêches Bonà savoir Latte vs flat white, qu'elle est la différence? Ces deux boissons chaudes sont assez similaires. Toutefois, elles se distinguent par leur proportion en lait et en expresso. La plus grande différence? Le flat white contient deux doses d’expresso tandis que le café latté n’en contient qu’une seule. Aussi, le flat white présente une plus faible proportion de lait. Un flat white est donc plus fort qu’un traditionnel café latté. Ingrédients Système métrique Système impérial Eau froide - 6 tasse 1,5 l À découvrir! Un morceau de gingembre haché grossièrement - 1 1 À découvrir! Bâtons de cannelle - 5 5 À découvrir! Anis étoilés - 2 2 À découvrir! Muscade moulue - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Graines de cardamome (retirer la gousse et prendre les graines seulement) - 12 12 À découvrir! Clous de girofle - 10 10 À découvrir! Grains de piment de la Jamaïque - 8 8 À découvrir! Sachets de thé noir (environ 40 g/1 ½ oz de thé noir en vrac) - 10 10 À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 10 ml À découvrir! Espresso - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait 2 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Mettre tout d’abord l’eau, le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé, la muscade, la cardamome, les clous de girofle et le piment de la Jamaïque dans le récipient d’une mijoteuse. Étape 2 Chauffer pendant 8 heures (ou toute la nuit) à faible intensité ou 4 heures à intensité élevée. Étape 3 Ajouter ensuite le thé et laisser infuser de 15 à 20 minutes, selon l’intensité désirée. Étape 4 Filtrer la préparation. Ajouter par la suite le miel et bien mélanger. Étape 5 Couler finalement un simple ou un double espresso et ajouter de 30 à 60 ml (2 c. à soupe à ¼ tasse) du mélange de thé chaï. Chauffer le lait et verser dans le dirty chaï. Le reste du mélange se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!