Accueil Recettes Déjeuners Latté noir (ou bleu!) Latté noir (ou bleu!) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 4 à 6 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Catégories Brunchs Déjeuners Latté noir (ou bleu!) Voici le meilleur latté au charbon! Le latte au charbon est une boisson tendance qui allie goût, santé et esthétisme. Cette recette est une façon amusante et délicieuse d’ajouter du charbon actif à ton alimentation. Le charbon actif est connu pour ses propriétés détoxifiantes et il est devenu populaire dans les boissons pour son effet de coloration noire. Les lattés, on aime! Voici un latté noir (ou bleu!). Manger du charbon peut offrir de nombreux avantages pour la santé Le charbon peut aider à soulager les problèmes digestifs tels que les ballonnements, les gaz et les douleurs abdominales. Il peut également réduire les taux de cholestérol en piégeant les acides biliaires dans l’intestin ou encore éliminer les toxines et les métaux lourds de l’organisme en les absorbant. BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur le café? Voici une recette de latté à la lavande, des biscuits au chocolat et au café style thumprint ou encore un bol-smoothie moka protéiné! Bonà savoir Où trouver de la poudre d’algues Blue Majik? On trouve tant le charbon activé en poudre que la poudre d’algues Blue Majik dans les magasins d’aliments santé. On les utilise dans ces lattés pour leur donner une jolie couleur qui risque d’intriguer tes invités! Latté noir (ou bleu!) Système métrique Système impérial Latté au charbon Lait 2 % M.G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Charbon activé en poudre ou poudre d’algues Blue Majik - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Café - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Latté au charbon Étape 1 Mettre tout d’abord le lait et le sirop d’érable dans un mélangeur. Pour obtenir un latté noir, ajouter la poudre de charbon; pour un bleu, ajouter de la poudre d’algues Blue Majik. Mélanger à haute puissance jusqu’à ce que le lait soit moussé. Étape 2 Couler finalement un simple ou un double espresso et verser le lait sur le dessus. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!