Accueil Recettes Entrées Nachos maison Nachos maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Nachos Tu aimes? Tu partages! Nachos maison La meilleure recette de nachos maison, c’est juste trop bon! Un nachos maison, c’est vraiment un plat classique qui plaît à tout le monde! En plus, c’est vraiment quelque chose de facile à adapter selon ses goûts. Par exemple, tu peux très bien ajouter des olives, des oignons verts, du fromage mozzarella, de la coriandre fraîche ou de la sauce piquante à cette recette si l’envie t’en dit. Ici BPT te propose un délicieux nachos au poulet barbecue. D’ailleurs, le guacamole, la salsa et la crème sure à la lime accompagnent parfaitement cette recette réconfortante. Le débat de la salsa! Certains aiment bien étendre la salsa sur les croustilles avant de faire cuire le nachos. Cela dit, cela occasionne inévitablement des croustilles moins croustillantes. C’est pourquoi plusieurs amateurs de nachos préfèrent plutôt servir la salsa en à-côté! Cela est tout aussi bon et conserve l’aspect croustillant d’un vrai bon nachos gratiné. Les nachos maison sont une excellente façon de faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants ou d’improviser un souper réconfortant en semaine. Tu n’as qu’à sortir les assiettes et à laisser chacun se servir… succès assuré ! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes simples à cuisiner que tu pourrais très bien aimer! Condiments Sauce barbecue simple Entrées Nachos au chili Entrées Guacamole classique Condiments Salsa maison Entrées Nachos santé Bonà savoir Comment bien répartir de la sauce sur un nachos? Pour bien répartir la sauce barbecue et la crème sure à la lime sur le nachos, utilise une petite bouteille à presser. C’est vraiment l’outil parfait pour t’assurer d’avoir de la sauce sur chaque croustille! Comme cela, chaque bouchée sera aussi savoureuse que la dernière. Nos essentiels pour ce nachos Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Bouteille à presser Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de nachos maison Système métrique Système impérial Nachos maison Croustilles de maïs - 350 g 350 g À découvrir! Poulet cuit - 1 ½ tasse 375 ml (220 g) haché À découvrir! Sauce barbecue - 1 tasse 250 ml (255 g) À découvrir! Cheddar fort - 3 tasses 750 ml (360 g) râpé À découvrir! Oignon rouge - ⅓ tasse 80 ml (55 g) haché À découvrir! Tomates - 1 tasse 250 ml (190 g) épépinées en dés À découvrir! Maïs surgelé - ⅓ tasse 80 ml (50 g) décongelé À découvrir! Poivron vert - 1 moyen 1 moyen en dés À découvrir! Bacon cuit - 6 tranches 6 tranches émietté À découvrir! Crème sure à la lime Crème sure - ½ tasse 125 ml (120 g) À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Garnitures Guacamole - Au goût Au goût À découvrir! Piment jalapeño - 1 moyen 1 moyen tranché À découvrir! Salsa - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Nachos maison Étape 1 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et couvrir une petite plaque à cuisson de papier d’aluminium. Étape 2 Assembler les nachos en étages : Étaler la moitié des croustilles sur la plaque. Répartir la moitié du poulet, de la sauce BBQ, du fromage râpé, des légumes (oignon, tomate, maïs, poivron) et du bacon émietté. Ajouter une deuxième couche avec le reste des croustilles et des ingrédients pour créer deux étages bien garnis. Étape 3 Cuire au four : Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement grillé. Étape 4 Préparer la crème sure à la lime : Mélanger la crème sure avec le jus de lime dans un petit bol. Étape 5 Ajouter les garnitures et servir : Garnir les nachos de guacamole, de jalapeños et de salsa maison au goût. Arroser de crème sure à la lime juste avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-ce que le poulet se remplace par une autre protéine? Oui, le boeuf haché, les haricots noirs, le porc effiloché ou même du tofu grillé sont d’excellentes alternatives au poulet dans cette recette. Comment éviter les nachos détrempés? Pour garder tes nachos bien croustillants, assure-toi que la tomate soit bien épépinée et que les autres légumes soient égouttés. Évite de mettre trop de sauce directement sur les croustilles. Garnir les nachos juste avant de les servir aide aussi à conserver leur texture croquante. Comment réchauffer les restes de nachos? Il est recommandé d’utiliser le four pour réchauffer les nachos. Préchauffer à 350 °F (175 °C) et chauffer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage refonde. Éviter le micro-ondes afin de conserver la meilleure texture possible.