Accueil Recettes Desserts Mini cupcakes de base à la vanille Mini cupcakes de base à la vanille Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 mini cupcakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Cupcakes Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Mini cupcakes de base à la vanille Cuisine la meilleure recette de mini cupcakes de base à la vanille, ils sont juste trop bons! Les mini cupcakes de base à la vanille sont parfaits pour de nombreuses occasions. La taille pratique de ces petits desserts en fait un choix idéal pour les occasions comme les fêtes d’anniversaire, les showers, les mariages ou tout autre rassemblement festif. En plus, ces petits délices peuvent être personnalisés de mille et une façons. Par exemple, garnis-les de glaçage au chocolat, d’un glaçage à la vanille ou d’un glaçage au fromage à la crème. Décore-les ensuite de bonbons, de fruits frais ou de petites pépites de chocolat. Tu pourrais aussi ajouter du colorant alimentaire à la pâte à gâteau. Est-il possible de congeler les petits gâteaux à la vanille? Oui, il est tout à fait possible de congeler les petits gâteaux à la vanille. En effet, même s’ils ont été congelés, les cupcakes garderont leur excellent goût et leur texture parfaitement moelleuse. Il t’est alors possible d’en garder une petite réserve au congélateur et d’en dégeler selon tes besoins. D’ailleurs, assure-toi de laisser complètement refroidir tes pâtisseries avant de les placer au congélateur. Cela évitera la condensation à l’intérieur du contenant hermétique dans lequel ils seront préservés, ce qui pourrait les rendre trop humides lors de la décongélation. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer de bons petits desserts sucrés? Voici donc quelques délicieuses recettes à essayer prochainement! Cupcakes Red Velvet Mini cupcakes de Pâques Gâteau renversé aux bleuets Mini cupcakes de la Saint-Valentin Gâteau d’anniversaire aux confettis Bonà savoir Comment faire pour transporter des cupcakes? Pour transporter des cupcakes garnis de glaçage sans faire de dégât, le meilleur moyen est de les transporter dans une boîte à cupcakes. En fait, les boîtes à cupcakes sont spécialement conçues pour ces pâtisseries puisqu’elles offrent des emplacements individuels pour chaque petit gâteau. Cela les empêche alors de bouger et protège leur belle présentation. Autrement, il est possible de déposer les petits gâteaux dans les petits moules à muffins dans lesquels ils ont cuit. Cela dit, il faudra insérer des cure-dents dans les pâtisseries afin de pouvoir recouvrir le tout de pellicule plastique. Les cure-dents viennent créer une petite tente de pellicule plastique, aidant ainsi les cupcakes à rester beaux et frais. Ingrédients Système métrique Système impérial Mini cupcakes de base à la vanille Farine tout usage - ⅔ tasse (85 g) 160 ml (85 g) À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2.5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mini cupcakes de base à la vanille Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et chemiser un moule à mini muffins de caissettes en silicone ou en papier ou beurrer ce dernier. Autrement, utiliser un moule à muffins en silicone. Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un deuxième bol, fouetter le reste des ingrédients pour les mini cupcakes de base à la vanille. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Étape 5 Répartir la préparation dans les moules à mini muffins préparés (remplir les moules à la moitié, donc utiliser environ 1 c. à soupe (15 ml) par moule) et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins tiédir complètement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!