Accueil Recettes Desserts Cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin Cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 cupcakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Cupcakes Desserts Cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin Prépare la meilleure recette de cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin pour répandre ton amour! Les cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin sont parfaits pour célébrer l’amour et la gourmandise! Moelleux, chocolatés, vanillés et joliment décorés, ils feront craquer ton bien-aimé, ta famille ou tes amis. Avec leur forme adorable et leur goût irrésistible, ils sont une façon délicieuse de dire « je t’aime » avec un brin de créativité sucrée! Que tu sois en couple, entre amis ou simplement d’humeur festive, ces cupcakes sont une douce attention qui fera plaisir à coup sûr. Avec ce bon dessert, prépare-toi à cuisiner avec amour et à voir des sourires illuminer les visages dès la première bouchée! Comment faire de beaux cupcakes en forme de coeur? Pour réussir ces petits chefs-d’œuvre, tu n’as pas nécessairement besoin de moules spéciaux en forme de coeur! Effectivement, une simple astuce avec des caissettes et des billes de papier d’aluminium te permettra de donner à tes cupcakes une jolie forme de coeur. Pour terminer la recette, amuse-toi avec le glaçage : un coulis de chocolat ou un glaçage à la vanille avec une touche de colorant rose ou rouge pour un effet romantique garanti. En prime, ajoute quelques décorations en sucre, des coeurs en chocolat ou des paillettes comestibles pour une touche finale spectaculaire. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner des cupcakes pour toutes sortes d’occasions? Voici donc les prochaines recettes à essayer! Desserts Cupcakes au chocolat (recette de base) Desserts Mini cupcakes de Pâques Desserts Mini cupcakes de base à la vanille Desserts Cupcakes Red Velvet Desserts Mini cupcakes de la Saint-Valentin Bonà savoir Modifie la recette de cupcakes de la Saint-Valentin selon tes envies! Cette recette de cupcakes est facilement personnalisable. Par exemple, tu pourrais cuire des cupcakes réguliers si tu n’as pas de moules en forme de coeur et les recouvrir complètement de glaçage pour te faciliter la vie. Aussi, tu pourrais retirer le cacao de la recette afin d’avoir des cupcakes à la vanille. Également, il serait possible d’ajouter de petits bonbons sur les pâtisseries pour un résultat encore plus mignon! Nos essentiels Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Moules à muffins en forme de coeur Voir sur Amazon Grille de refroidissement Voir sur Amazon Ensemble de douilles (Wilton) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin Farine tout usage - 1 ⅓ tasse (175 g) 330 ml (175 g) À découvrir! Poudre de cacao - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Vinaigre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Garniture Glaçage à la vanille - 1 tasse 250 ml À découvrir! Colorant alimentaire en gel rose - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cupcakes en forme de coeur de la Saint-Valentin Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C). Beurrer un moule à muffins en métal en forme de coeur ou utiliser un moule en silicone en forme de coeur. Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 3 Ensuite, dans un deuxième grand bol, fouetter le reste des ingrédients pour les cupcakes. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Étape 5 Répartir la préparation dans les moules à muffins préparés (remplir les moules à la moitié) et cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser les cupcakes tiédir complètement sur une grille de refroidissement. Étape 6 Dans un bol, mélanger le glaçage à la vanille avec le colorant alimentaire rose jusqu’à l’obtention d’un glaçage homogène avec une belle couleur vive. Étape 7 À l’aide d’un petit emporte-pièce en forme de coeur, creuser délicatement un trou au centre de chaque cupcake. Remplir la cavité avec du glaçage rose. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment faire des cupcakes en coeur avec des moules à muffins réguliers? Tu peux facilement créer des cupcakes en forme de coeur avec un moule à muffins régulier en utilisant des boules de papier d’aluminium. Commence par placer des caissettes en papier ou en silicone dans chaque cavité du moule à muffins. Forme ensuite de petites boules de papier d’aluminium d’environ 1,5 cm de diamètre et place-les entre la caissette et le bord du moule. Cela créera une légère indentation en haut de la caissette, donnant ainsi la forme d’un coeur. Verse ensuite la pâte à cupcakes dans chaque caissette. En cuisant, la pâte prendra la forme du coeur. Comment éviter de se retrouver avec des cupcakes secs? Pour éviter de se retrouver avec des cupcakes secs, ne mélange pas trop la pâte et surveille bien la cuisson. Un cure-dent doit ressortir propre, mais légèrement humide pour un moelleux parfait! Comment conserver les cupcakes maison? Pour conserver tes cupcakes maison, garde-les à température ambiante dans un contenant hermétique pendant 2 à 3 jours. S’ils contiennent un glaçage à base de produits laitiers, réfrigère-les jusqu’à 5 jours et laisse-les tempérer avant de les déguster. Pour une conservation plus longue, congèle-les sans glaçage jusqu’à 3 mois.