Accueil Recettes Desserts Muffins à la tartinade de noisettes et cacao Muffins à la tartinade de noisettes et cacao Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 1 h 10 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Végétarien Catégories Desserts Thématiques À congeler Desserts Réconfortantes Muffins à la tartinade de noisettes et cacao De bons muffins à la tartinade de noisettes et cacao! Voici de délicieux muffins gourmands à la tartinade de noisettes et cacao mettant en valeur la délicieuse tartinade noisettes et cacao de Bonne Maman! En prime, cette tartinade ne contient pas d’huile de palme et ne contient que des ingrédients de haute qualité. Aussi, elle se démarque par sa texture riche et onctueuse. D’ailleurs, tu pourrais également utiliser cette délicieuse tartinade de différentes manières. Par exemple, tu peux déguster la tartinade sur des rôties, sur des crêpes, sur des gaufres ou sur de la crème glacée. Tu pourrais aussi l’utiliser pour ajouter un goût chocolaté aux smoothies ou pour cuisiner de bons biscuits. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes chocolatées? En voici alors quelques-unes qui pourraient te faire saliver! Tarte au chocolat Sauce au chocolat Galettes avoine chocolat Houmous au chocolat blanc Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Bonà savoir Comment conserver la tartinade de noisettes et cacao? La tartinade de noisettes et cacao peut très bien se conserver à température pièce ou au réfrigérateur. Ce qui est important, c’est d’éviter de conserver la tartinade à la chaleur ou dans un endroit qui pourrait être à la lumière directe du soleil. Effectivement, la chaleur peut faire fondre la tartinade et donc altérer sa texture, tandis que la lumière directe du soleil peut altérer la qualité du produit. Cela dit, si les instructions sur l’emballage de la tartinade indiquent de conserver celle-ci au réfrigérateur après ouverture, mieux vaut suivre cette directive pour prévenir tout risque de contamination ou de détérioration. Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins à la tartinade de noisettes et cacao Tartinade Noisettes et Cacao Bonne Maman - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins à la tartinade de noisettes et cacao Étape 1 Tout d’abord, sur une grande plaque tapissée de papier parchemin, déposer 10 boules de tartinade de noisettes et cacao d’environ 1 c. à soupe (15 ml). Pour y arriver facilement, manipuler la tartinade à l’aide de deux petites cuillères. Congeler au moins 1 heure. Réserver le restant de tartinade. Étape 2 Par après, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étape 3 Dans un premier bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Étape 4 Dans un deuxième bol, fouetter le yogourt, le sucre, le beurre fondu, le lait et les oeufs jusqu’à consistance lisse, crémeuse et uniforme. Étape 5 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en mélangeant délicatement. Étape 6 Répartir la moitié de la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de barquettes de papier. Sortir les boules de tartinade de noisettes et cacao du congélateur et les placer directement au milieu de chaque moule à muffins. Étape 7 Couvrir les boules de tartinade de noisettes et cacao du restant de la pâte à muffins. Avec la quantité de tartinade réservée, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de tartinade sur chaque muffin. Mélanger à l’aide d’un cure-dent pour faire des tourbillons. Étape 8 Finalement, cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la mie des muffins en ressorte propre et que ces derniers soient bien dorés. Laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!