• Smoothie vert au chou kale (chou vert frisé)
  • Smoothie vert à l’ananas

    Smoothie vert au chou kale (chou vert frisé)
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Smoothie vert à l’ananas

    Un smoothie vert à l’ananas pour commencer la journée!

    Le smoothie vert à l’ananas est une potion verte remplie de bienfaits pour la santé. En fait, ce smoothie savoureux représente la combinaison parfaite de légumes verts nutritifs et de fruits frais. Prépare-toi alors à faire le plein de vitamines, de minéraux et d’énergie avec ce bon smoothie maison!

    En plus, ce smoothie vert regorge de jeunes épinards frais. Ces derniers sont riches en fer, en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un ingrédient incontournable pour une alimentation saine. 

    En plus des épinards, ce smoothie contient de la mangue et des ananas pour une douceur naturelle et un goût sucré au smoothie. Or, le goût délicat de la dose de légumes est camouflé par la saveur sucrée. 

    Quand boire du smoothie vert?

    Tu peux boire le smoothie vert au déjeuner, en collation, avant ou après un exercice et même en cas de petite fringale de soirée. En fait, cette boisson hyper santé est délicieuse à n’importe quel moment de la journée et peut être consommée sur une base régulière!

    BON DANS LA BOUCHE : Cuisine l’une des recettes suivantes pour accompagner ton smoothie aux légumes frais et aux fruits et créer le combo parfait!

    Bon
    à savoir

    Ajoute quelques ingrédients secrets à la recette!

    Pour avoir un smoothie avec une texture plus crémeuse, ajoute une bonne banane mûre à la recette. Cet ajout est simple, mais cela fait tellement la différence! Pour changer la source de protéines, tu pourrais échanger le tofu soyeux par du yogourt grec.

    En plus, tu pourrais même échanger les jeunes feuilles d’épinards pour du kale haché. Aussi, pour une saveur rafraîchissante, une pomme verte croustillante en morceaux pourrait être ajoutée à la recette. La pomme verte ajoute une légère acidité et un goût fruité qui équilibre parfaitement les autres ingrédients.

    Autrement, pour modifier la saveur de ton smoothie, tu pourrais y ajouter une petite quantité (½ c. à thé) de gingembre frais, une poignée de feuilles de menthe fraîche, une pincée de cannelle ou une cuillère à soupe de graines de chia, de graines de chanvre ou de graines de lin moulues.

    Également, tu pourrais remplacer le lait par du lait d’amande, du lait de soya, du lait d’avoine ou autre une boisson végétale.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    200 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    3,8 g
    6 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0,5 g
    3 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    39 mg
    2 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    35 g
    12 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    5 g
    20 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    5 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration