Accueil Recettes Plats principaux Pâtes Alfredo aux crevettes Pâtes Alfredo aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Pâtes et nouilles Plats principaux Thématiques Réconfortantes Pâtes Alfredo aux crevettes Goûte à la meilleure recette de pâtes Alfredo aux crevettes! Les pâtes Alfredo aux crevettes représentent un plat classique mariant la richesse d’une délicieuse sauce blanche à la douce saveur des crevettes. En plus, les crevettes sont une protéine maigre absolument savoureuse dans les mets en sauce. Au moment de servir, accompagne ces pâtes Alfredo d’une belle salade du jardin et tu auras un repas complet prêt en peu de temps. C’est une recette de pâtes parfaite pour un soir de semaine ou même pour les soirs de fin de semaine mouvementée. Des fettucines Alfredo allégés! Cette version de linguinis Alfredo est allégée en gras. En effet, le lait partiellement écrémé remplace aisément la crème de cette recette classique qui est normalement présente en plus grande quantité. Déguste alors ces bonnes pâtes Alfredo aux crevettes avec sauce crémeuse et la prochaine fois, remplace les crevettes par du poulet cuit pour faire changement! Il serait aussi possible de servir les pâtes avec un quartier de citron grillé ou du zeste de citron pour un punch de saveurs. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de pâtes? Essaie alors les délicieuses recettes suivantes! Macaroni chinois Macaroni au fromage maison Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Les meilleures coquilles géantes farcies à la ricotta Pâtes au fromage feta et tomates cerises comme sur Tiktok Bonà savoir Pourquoi utiliser des crevettes surgelées? Dans ce genre de bonne recette, il vaut mieux ajouter les crevettes nordiques encore surgelées à la sauce béchamel. Ainsi, pendant la cuisson, les crevettes relâcheront leur goût marin dans la sauce et rendront le plat d’autant plus appétissant! Des fettucines Alfredo aux crevettes, c’est juste trop bon. D’ailleurs, tu pourrais échanger les fettucines par des linguines ou un autre type de pâtes comme les pennes ou les farfalles. Dans tous les cas, tu adoreras certainement ce beau plat de pâtes maison. Ingrédients Système métrique Système impérial Pâtes Alfredo aux crevettes Fettucine - ⅔ lb 300 g À découvrir! Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait chaud - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème à cuisson 15 % M.G. - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Crevettes nordiques cuites surgelées (ou toute autre variété de crevettes surgelées) - 1 lb 454 g À découvrir! Fromage parmesan râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignons verts ciselés - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâtes Alfredo aux crevettes Étape 1 Tout d’abord, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Prélever 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement les pâtes chaudes avec de l’huile d’olive. Étape 2 Dans la même casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et y ajouter l’ail. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Étape 3 Ajouter ensuite le lait légèrement chauffé et la crème en fouettant vigoureusement. Cuire la sauce béchamel à feu doux pendant 10 minutes. Si désiré, pour une sauce bien lisse, passer la sauce béchamel au tamis. Étape 4 Dans la même casserole (celle de la cuisson des pâtes), réchauffer tous les ingrédients à l’exception des oignons verts. Au besoin, délayer la sauce béchamel avec l’eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Saler et poivrer au besoin. Étape 5 Au moment du service, dresser les pâtes Alfredo crémeuses dans quatre bols. Garnir finalement d’oignons verts et de poivre frais. Il serait aussi possible de garnir le plat d’une petite quantité de persil frais ou d’aneth frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!