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Pancakes au kéfir
Pancakes au kéfir
Les meilleurs pancakes moelleux au kéfir
Qui n’aime pas les pancakes bien dodus? Voici une alternative aux pancakes au babeurre. La clé? Le kéfir! Ce lait légèrement fermenté (et acidulé!) gagne en popularité, mais est toujours méconnu par plusieurs. Le kéfir est très similaire au yogourt régulier ; un peu plus liquide que son confrère, mais autant nutritif, le kéfir permet d’ajouter des milliers de probiotiques dans ton alimentation. Pour cette raison, le kéfir favorise une bonne santé intestinale. En plus, il est une bonne source de vitamines A et B, de minéraux, dont le calcium et le potassium. Qu’il soit effervescent ou non, aromatisé ou non, le kéfir est certainement un aliment à découvrir et à ajouter dans ton alimentation!
BON DANS LA BOUCHE : Pour amuser les enfants, adopte la recette de mini-pancakes sur le pouce! Tu peux même trafiquer la recette de base pour celle des pancakes au kéfir!
Préparation 15 minCuisson 15 min10 à 12 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Quelle est la différence entre les pancakes et les crêpes?
Les pancakes sont plus épaisses et plus petites en diamètre comparativement aux crêpes bretonnes (aussi appelées crêpes minces). En plus, d’une différence marquée dans la consistance de l’appareil cru, les pancakes ont souvent un agent levant (bicarbonate de soude ou de la poudre à pâte).