• Pancakes aux bananes
  • Pancakes aux bananes

    Pancakes aux bananes
    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 pancakes
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pancakes aux bananes

    La meilleure recette parfaite de pancakes aux bananes santé!

    Les pancakes aux bananes sont une délicieuse façon de commencer ta journée avec une petite note sucrée. D’ailleurs, les bananes ajoutent une douceur naturelle et une bonne texture moelleuse à la belle recette, créant ainsi une expérience gustative unique.

    Aussi, la texture aérée des pancakes te fera penser à un nuage et ses saveurs apporteront tes papilles gustatives directement au paradis! En plus, cette recette est la parfaite solution pour passer tes fruits jaunes qui sont maintenant un peu trop mûrs dans ta corbeille de fruits.

    Ajoute des pépites de chocolat dans tes pancakes

    Pour une option encore plus délicieuse, ajoute un peu de pépites de chocolat dans ta préparation de pancakes. Ce petit ajout sera assurément apprécié par ta tablée du brunch du samedi matin! En plus, cette recette simple offre un court temps de préparation et le temps de cuisson des pancakes est tout aussi court.

    Aussi, offre une dose de sirop d’érable ou un peu de beurre ou de beurre d’arachide pour accompagner ce bon déjeuner équilibré. Également, de petites tranches de bananes de taille moyenne ou quelques cuillères à soupe de yogourt grec nature seront très appréciées. 

    BON DANS LA BOUCHE : Pour bien débuter la journée, accompagne ces pancakes avec l’une des belles recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Congèle tes pancakes classiques!

    Cette bonne recette simple de pancakes est idéale pour les matins pressés! Après avoir fait cuire tes pancakes, laisse-les refroidir à température ambiante sur une grille de refroidissement, place-les ensuite sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et congèle le tout. Par après, tu n’auras qu’à placer tes pancakes congelées dans un contenant hermétique! Comme cela, tes pancakes seront congelées individuellement et ne seront pas toutes collées ensemble. Or, lors d’une journée pressée ou d’un dimanche matin, tu pourras réchauffer la quantité de pancakes que tu désires au micro-ondes et déjeuner en quelques minutes!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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