Accueil Recettes Déjeuners Mini-pancakes sur le pouce Mini-pancakes sur le pouce Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Mini-pancakes sur le pouce Pancakes aux raisins et à la cannelle Les mini-pancakes sont très pratiques lorsque le temps te file entre les doigts. Ils remplacent à merveille les produits céréaliers et permettent de diversifier ton assiette. Tu peux préparer tes mini-pancakes en y ajoutant tous tes condiments préférés : pépites de chocolat ou de caramel, bleuets séchés, noix hachées… Ensuite, il suffit de compléter avec une garniture au choix pour obtenir un p’tit dej santé que tu peux consommer sur le pouce! BON DANS LA BOUCHE : Pour faire changement, essaie les pancakes au kéfir! Bonà savoir Préparer une recette santé de mini-pancakes! Encourage tes enfants à garnir leurs mini-pancakes avec autre chose que du sirop d’érable ou un coulis de chocolat. Opte pour un choix de garnitures plus nutritif comme des fruits, du fromage et des noix qui les soutiendront davantage! Psst! On a plein de fromages d’ici! Pars à leur découverte! Ingrédients Système métrique Système impérial Farine de blé entier - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Cannelle - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Raisins de Corinthe - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Lait 2 % M.G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Œuf, calibre gros - 1 1 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Beurre, non salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garnitures des mini-pancakes Fruits - 2 tasses 500 ml À découvrir! Noix - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage blanc (ou quark ou cottage) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Miel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un petit bol, mélanger tout d’abord la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les raisins secs. Étape 2 Dans un grand bol, battre le lait, l’oeuf, la vanille et le miel. Ajouter graduellement le mélange de farine en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange de farine soit bien intégré. Étape 3 Ensuite, dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Verser environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte pour chaque pancake et cuire 1 minute de chaque côté. Répéter ainsi jusqu’à ce que tous les mini-pancakes soient dorés. Puisqu’ils sont petits, tu peux en faire cuire jusqu’à 5 ou 6 en même temps. Étape 4 Servir finalement avec les garnitures, au choix. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!