Accueil Recettes Desserts Popsicles protéinés style cheesecake Commandité par Shop Santé Popsicles protéinés style cheesecake Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 40 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 6 h 10 popsicles Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Crèmes glacées, sorbets et popsicles Desserts Tu aimes? Tu partages! Popsicles protéinés style cheesecake Savoure la meilleure recette de popsicles protéinés style cheesecake! Les popsicles protéinés style cheesecake sont parfaits pour une collation estivale nourrissante, rafraîchissante et gourmande. Ces délices glacés combinent la douceur des fraises fraîches, la richesse du fromage à la crème et la texture croquante de la chapelure de biscuits graham, pour un résultat aussi joli qu’irrésistible. Ce qui rend cette recette encore plus intéressante, c’est l’ajout d’isolat de protéines à la vanille, pour transformer un simple dessert en une collation protéinée. Tu recherches une façon originale d’intégrer davantage de protéines à ton alimentation? Cette recette deviendra rapidement ta préférée! Pourquoi choisir l’isolat de Shop Santé? L’isolat de protéines de Shop Santé est un ingrédient de choix pour enrichir tes recettes tout en respectant tes objectifs nutritionnels. Chaque portion de 30 grammes d’isolat fournit 27 grammes de protéines complètes, parfaites pour soutenir la récupération musculaire ou simplement augmenter ton apport quotidien. Offert en plusieurs saveurs délicieuses, il se mélange parfaitement aux différentes recettes comme dans les smoothies. Et le meilleur? Il est disponible en vrac, tu peux donc choisir la quantité que tu achètes. Une option pratique, économique et écoresponsable! Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan de desserts glacés? Essaie alors ces savoureuses recettes! Desserts Popsicles au lait de coco et aux petits fruits Desserts McFlurry maison Desserts Sucettes glacées framboise et limonade Desserts Gelato maison à la fraise Desserts Barres glacées à la mangue Bonà savoir Comment réussir un effet marbré parfait? Pour un visuel digne des meilleures photos foodies, verse les deux mélanges (aux fraises et nature) doucement en couches successives, sans les remuer avec un ustensile. En alternant simplement à la cuillère, tu obtiendras un magnifique effet marbré naturel. C’est simple, mais ça fait vraiment un beau résultat! Nos essentiels pour ces popsicles Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Mélangeur à immersion Vitamix Voir sur Best Buy Moules à popsicles Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les popsicles protéinés style cheesecake Passer en mode cuisine Métrique Impérial Popsicles protéinés style cheesecake Chapelure de biscuits graham - ½ tasse 125 ml (60 g) À découvrir! Beurre non salé - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) fondu À découvrir! Fraises fraîches - 2 tasses 500 ml (350 g) en dés À découvrir! Sucre granulé - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Fromage à la crème - 1 tasse 250 ml (245 g) tempéré À découvrir! Yogourt grec à la vanille - ⅔ tasse 160 ml (170 g) À découvrir! Isolat (vanille) - ½ tasse 125 ml (60 g) À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à thé 5 ml (2 g) À découvrir! Extrait de vanille - ¼ c. à thé 1,25 ml (1 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Popsicles protéinés style cheesecake Étape 1 Préparer le crumble : Mélanger la chapelure de biscuits graham avec le beurre fondu dans un bol jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Étape 2 Cuire les fraises : Chauffer les fraises et le sucre dans une petite casserole à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur à immersion. Laisser tiédir au réfrigérateur. Étape 3 Préparer la base crémeuse : Dans un contenant étroit, au mélangeur à immersion, broyer le fromage à la crème tempéré avec le yogourt grec, l’isolat de protéines à la vanille, le zeste de citron et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Étape 4 Créer la base aux fraises : Dans un bol, mélanger le coulis de fraises avec la moitié de la base crémeuse au fromage à la crème. Étape 5 Assembler les popsicles : Verser une petite quantité de la préparation aux fraises au fond des moules à popsicles. Ajouter une couche de préparation nature au fromage. Répéter l’alternance entre les deux mélanges jusqu’à remplir les moules en prenant soin de laisser 1 cm vide au sommet de chaque moule. Étape 6 Ajouter le crumble au sommet : Répartir environ 1 c. à soupe (15 ml) du mélange de chapelure de biscuits graham dans l’espace vide de chaque moule. Presser légèrement pour compacter. Étape 7 Congeler : Insérer les bâtonnets et congeler 6 heures ou jusqu’à ce que les popsicles soient bien figés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer les fraises par d'autres fruits? Oui, il est tout à fait possible de remplacer les fraises par d’autres fruits dans cette recette de popsicles protéinés style cheesecake. Les petits fruits comme les framboises, les bleuets ou les mûres sont d’excellentes alternatives, car ils apportent une touche acidulée similaire aux fraises. Est-il possible d'utiliser des fruits surgelés? Oui, mais il faut les décongeler et bien les égoutter pour éviter un excès d’eau dans le mélange de fraises, ce qui pourrait nuire à la texture finale de la recette.
Commandité par Shop Santé Desserts Recette Popsicles au lait de coco et aux petits fruits 10 min 5 min